Иностранные рабочие наталкиваются на трудовое мошенничество

Иностранные рабочие наталкиваются на трудовое мошенничество

Претенденты на работу в Канаде из стран Латинской Америки все чаще наталкиваются на трудовое мошенничество. Более 250 мексиканцев, преследующих мечту поработать в Канаде, стали жертвами трудового мошенничества. Таким образом, они потеряли свои деньги из-за возможности, которой так и не представилось.

Сеть мошенников влечет своих жертв привлекательными предложениями о работе. Трудовое мошенничество часто происходит в латинских странах, в основном в Мексике, поскольку Канада является одним из самых популярных направлений для тех, кто ищет новые возможности трудоустройства.

Некоторые предупреждающие знаки о трудовом мошенничестве в Интернете:

  • Вам предлагают работу без заявки или собеседования.
  • Компания просит вас перевести деньги или запрашивает данные вашей кредитной карты.
  • Вам обещают высокую оплату за небольшую работу.
  • Компания просит вас оплатить часть процесса подачи заявки или оплатить обучение.
  • Вы получите быстрый ответ на свой запрос по электронной почте о просмотре вашего резюме. Хотя вы его даже не отправили.
  • Нет контактной информации о вакансиях. Настоящая вакансия предоставит вам контактный адрес электронной почты или действующий веб-сайт компании, и
  • Вы получаете ответ на свое электронное письмо от кого-то из другой страны.

Многие онлайн-сайты вакансий являются популярными форумами для мошенников. Объявления о мошеннических вакансиях часто встречаются в категориях вакансий с неполной занятостью или начального уровня, Но, они могут существовать для всех типов вакансий. Популярные аферы часто обещают высокий доход при небольшом опыте или возможности работать из дома.

Читайте также: Новоприбывшие иммигранты удерживают рост населения Канады 

В мошеннических сообщениях могут быть указаны вакансии, которых не существует. Затем кандидатов перенаправляют на платные услуги или сайты. Тут уже предлагают ввести личную информацию, которая используется для кражи личных данных. Если должность или предложение работы кажутся слишком хорошими, чтобы быть правдой, следует действовать с особой осторожностью, чтоб не натолкнутся на трудовое мошенничество

Латинские консульства в Канаде и иммиграционные службы всех вовлеченных территорий начали кампании, чтобы предупредить об этих печальных инцидентах. Безусловно, правительство рекомендует проверить предложение о работе через официальные государственные органы, такие как IRCC или ESDC.

Новостной портал News Canada Immigration сотрудничает с компанией Immigration Canada Pro. Если Вам необходима качественная помощь с оформлением документов по иммиграции, учебе или работе в Канаде, сотрудники компании помогут вам в кратчайшие сроки.

Facebook Комментарии