Канада обновила инструкции подачи заявок на PR

Канада обновила инструкции подачи заявок на PR

28 сентября 2021 года Канада обновила инструкции для подачи и обработки заявок на постоянное проживание (PR) иностранных кандидатов, а также членов их семей.

В связи с задержками из-за пандемии, письма с запросами на дополнительную информацию или документы с 90-дневным продлением, применяются для обработки заявок до 11 апреля 2021 года. Заявления, полученные 12 апреля 2021 года или позже, должны включать все обязательные подтверждающие документы или разумное объяснение с доказательством того, почему заявитель не может получить документацию в настоящее время.

Прием новых заявлений на постоянное проживание будет продолжаться. Новые, полные заявки на постоянное проживание будут обрабатываться в соответствии с обычными процедурами с учетом дополнительных рекомендаций по обработке.

Статус PR не делает его обладателя гражданином Канады; он по-прежнему является гражданином своей родной страны. Будучи постоянным жителем, можно пользоваться следующими преимуществами:

  • Можно подать заявление на получение канадского гражданства в будущем.
  • Можно жить, работать и учиться где угодно в Канаде.
  • Право на медицинское обслуживание и другие социальные льготы, которыми пользуются граждане Канады.
  • Защита в соответствии с канадским законодательством.

Читайте также: Открытое разрешение на работу для супругов

Кроме того, с учетом всех мер ограничения на поездки, Канада обновила инструкции относительно срока действия иммиграционного медицинского осмотра (IME). Если офицер получает заявление с пропущенным IME, текущий 30-дневный период подачи является разумным сроком, чтобы пройти его. Если врач недоступен в зоне обслуживания клиента, это может быть подтверждено соответствующим региональным медицинским офисом (RMO), и сотрудник может принять разумное решение о том, оставить заявку открытым или нет. Офицеры могут продолжать запрашивать повторную оценку IME с истекшим сроком действия, если это возможно.

Правительство также обновило инструкции для утвержденных заявителей на постоянное проживание с действующими и просроченными документами о подтверждении постоянного проживания (COPR) и визами на постоянное жительство (PRV).

Мечтаете об иммиграции в Канаду? Оцените свои шансы с командой профессионалов Immigration Canada Pro, пройдя оценку шансов прямо сейчас!

Facebook Комментарии