CBA требует ускорить время обработки иммиграционных заявлений

CBA требует ускорить время обработки иммиграционных заявлений

Канадская ассоциация адвокатов (CBA), в которую входят юристы, судьи, нотариусы, преподаватели права и студенты со всей Канады, требует ускорить время обработки иммиграционных заявлений.

В конце июля председатель секции иммиграционного права CBA Марк Холт написал министру иммиграции Марко Мендичино письмо с просьбой устранить серьезные сбои в обработке иммиграционных заявлений. Пандемия вызвала серьезные сбои в обработке иммиграционных заявлений. Иммиграционные и визовые офицеры работают из дома, а личные встречи с заявителями на визу все еще отменяются, что приводит к значительному накоплению дел. Бумажные заявления необходимо было отсканировать и скопировать в компьютерную систему IRCC. Устаревшая Глобальная система управления делами (GCMS) не была создана для этих обстоятельств. Это приводит к тому, что время обработки иммиграционных заявлений занимает порой несколько месяцев.

В письме Холт пояснил, что есть четыре области, в которых правительство должно ускорить время обработки:

  1. Заявители с просроченным или истекающим подтверждением постоянного проживания (COPR).
  2. Обработка заявлений супругов;
  3. Пути к ПМЖ в Канаде; и
  4. Модернизация обработки заявок.

Читайте также: Канада обновила инструкции подачи заявок на PR

IRCC необходимо принять новую парадигму для предоставления иммиграционных услуг как постоянным, так и временным резидентам. Министерство должно перейти на электронную подачу всех заявок при полной интеграции уполномоченных представителей в эти новые инструменты. Высоко оценив внедрение Оттавой систем искусственного интеллекта и биометрии для ускорения и эффективной идентификации кандидатов, CBA призвал иммиграционный департамент Канады сделать больше.

Среди своих рекомендаций CBA также предлагает IRCC сделать инструкции, которые кандидаты получают по электронной почте, более понятными.

Новостной портал News Canada Immigration сотрудничает с компанией Immigration Canada Pro. Если Вам необходима качественная помощь с оформлением документов по иммиграции, учебе или работе в Канаде, сотрудники компании помогут вам в кратчайшие сроки.

 

Facebook Комментарии