Влияние COVID-19 на рынок труда в провинции Новая Шотландия

Влияние COVID-19 на рынок труда провинции Новая Шотландия

Министерство занятости и социального развития Канады (ESDC) и Служба Канады представили анализ перспектив занятости и заработной платы в провинции Новая Шотландия, в котором изучаются влияние COVID-19 на рынок труда провинции.

Согласно исследованию, ожидается, что экономический спад будет менее серьезным, чем в других провинциях, отчасти из-за небольшого числа случаев заболевания. Однако не исключено влияние следующей волны COVID-19, а также возможные ограничения на поездки. В отчете говорится, что предприятия, которые полагаются на туризм, будут зависеть от состояния ограничений на поездки в 2021 году и финансовой поддержки, предоставляемой правительством.

COVID-19 оказал огромное влияние на рынок труда и показатели занятости провинции. Хотя эффекты различаются в зависимости от отрасли, в целом в экономике наблюдается огромная потеря 10% общей занятости. Молодые люди и те, кто приближается к выходу на пенсию, относятся к группам, которые больше всего пострадали. Стоит уточнить, что женщины-работники пострадали больше, чем мужчины.

Читайте также: Новая Шотландия провела новые отборы в двух потоках NSNP

Хотя восстановление экономики было быстрым, рост числа случаев COVID в ноябре и снова в апреле привел к новым экономическим ограничениям. Поскольку уровень вакцинации в провинции все еще ниже целевого показателя 75%, Новая Шотландия остается в фазе 4 плана повторного открытия. Экономика продолжает восстанавливаться и расширяться в рамках ограничений, связанных с COVID-19. Таким образом, Новая Шотландия продемонстрировала, что, если она сможет справиться с ситуацией в области общественного здравоохранения, восстановление экономики не отстанет.

Новая Шотландия восстанавливается: занятость во многих отраслях превышает уровень, существовавший до COVID-19, но к этому следует относиться с осторожностью. Несмотря на широкое распространение вакцины, рост числа случаев COVID-19 привел к серьезным сбоям в некоторых отраслях промышленности. Данные за май и июнь показывают последствия третьей волны случаев COVID и ее экономические последствия, а июль и август демонстрируют признаки восстановления.

Для получения всех видов виз в Канаду, обращайтесь в компанию Immigration Canada Pro!

Facebook Комментарии
Наш инстаграм
Наш инстаграм - @newscanadaimmigration