Мексиканские сезонные сельскохозяйственные рабочие в Онтарио

Мексиканские сезонные сельскохозяйственные рабочие в Онтарио

Мексиканские сезонные сельскохозяйственные рабочие играют важную роль в канадской цепочке поставок сельскохозяйственной продукции и обеспечении продовольственной безопасности. Ежегодно сельскохозяйственные работы привлекают десятки тысяч иностранных рабочих в Канаду. Сезонные рабочие из Мексики и Карибского бассейна уже несколько десятилетий приезжают в Онтарио, чтобы помочь местным фермерам собрать урожай. Однако, в отличие от туристов, труд этих сезонных посетителей является важной составляющей сельскохозяйственной отрасли Онтарио.

Посольство Мексики продолжило посещения сельскохозяйственных предприятий, которые участвуют в Программе сезонных сельскохозяйственных рабочих (SAWP). SAWP позволяет работодателям нанимать временных иностранных рабочих (TFW), когда канадцы и постоянные жители недоступны. Эти работодатели могут нанимать TFW из стран-участниц максимум на 8 месяцев, с 1 января по 15 декабря, при условии, что они могут предложить работникам минимум 240 часов работы в течение 6 недель или меньше. Соглашение о SAWP между Мексикой и Канадой было подписано в 1974 году. Оно предусматривало временную мобилизацию почти 450000 мексиканских рабочих на территорию Канады.

Вас заинтересует также: Канада рассылает приглашения потенциальным спонсорам PGP

Во время визитов были посещены фермы в Ньюкасле и Пикеринге в Онтарио, где представители консульства и мексиканские сезонные сельскохозяйственные рабочие обговаривали трудовые права, условия труда и доступе к социальному обеспечению. Кроме того, были реализованы профилактические меры защиты. Генеральный консул Порфирио Тьерри Муньос Ледо 15 августа посетил общественный центр вакцинации, который открыт для всех иностранных граждан, независимо от их иммиграционного статуса. Мексиканцы, проживающие в районе Большого Торонто, воспользовались инициативой заместителя мэра Аны Байлао, чтобы облегчить доступ к бесплатной программе вакцинации Онтарио при поддержке Целевой группы по COVID-19 в Латинской Америке.

Новостной портал News Canada Immigration сотрудничает с компанией Immigration Canada Pro. Если Вам необходима качественная помощь с оформлением документов по иммиграции, учебе или работе в Канаде, сотрудники компании помогут вам в кратчайшие сроки.

 

 

Facebook Комментарии