Канада рассылает приглашения потенциальным спонсорам PGP

Канада рассылает приглашения потенциальным спонорам PGP

Правительство Канады начало рассылать приглашения потенциальным кандидатам, которые хотят спонсировать своих родителей, бабушек и дедушек в рамках программы PGP, и подало заявки осенью 2020 года. IRCC будет рассылать приглашения в течении двух недель, до 7 октября 2021 года. Кандидатам рекомендуется проверить свою электронную почту, так как приглашения на подачу заявки (ITA) будут отправлены по электронной почте.

Кандидаты, которые получили ITA, должны подать заявку в течение 60 дней с помощью нового портала для постоянного проживания Министерства иммиграции, беженцев и гражданства Канады (IRCC). Те кандидаты, которые не могут подать заявку онлайн, должны запросить бумажную версию пакета заявок до 21 октября 2021 года.

В прошлом году подать заявку было приглашено всего 10000 кандидатов. Однако в этом году система случайным образом выберет 30000 кандидатов из прошлогоднего резерва в рамках программы для родителей, бабушек и дедушек (PGP). Спонсируемые родители, бабушки и дедушки станут постоянными жителями Канады. Получить приглашения PGP сложно, учитывая большой спрос среди канадских граждан и постоянных жителей на спонсирование своих близких.

Критерии приемлемости для участия в программе PGP 2021

Получение приглашения не гарантирует одобрения заявки. Безусловно, что спонсор и основной заявитель должны соответствовать критериям участия в программе. Итак, чтобы стать спонсором, заявителю должно быть 18 лет или больше. Кроме того, он должен быть гражданином или постоянным жителем Канады или иметь статус исконных наций. Вдобавок, заявитель должен иметь финансовые возможности для поддержки члена семьи, которого он пытается спонсировать.

Читайте также: Пилотная программа семейного класса (SCLPC) продлена

Спонсоры должны продемонстрировать и доказать, что у них есть достаточный доход для содержания всех членов семьи, за которых они будут нести финансовую ответственность, включая самих себя. Всем кандидатам настоятельно рекомендуется проверить, сколько денег им потребуется, чтобы поддержать количество людей, за которых они будут нести ответственность, прежде чем подавать заявку на участие в PGP.

В случае, если кандидат не получит приглашение, есть альтернатива — супер-виза. Граждане Канады и постоянные жители могут подать заявление на получение супервизы в IRCC. Супер-виза позволяет многократно въезжать в Канаду в течение 10 лет.

Пока IRCC не уточнило, как будет управлять PGP в 2022 году.

Узнайте больше о стратегиях семейного спонсорства на сайте наших партнеров Immigration Canada Pro!

Facebook Комментарии