Новоприбывшие иммигранты выбирают небольшие города Канады

Новоприбывшие иммигранты выбирают небольшие города Канады

Несмотря на то, что новоприбывшие иммигранты долгое время предпочитали крупные канадские мегаполисы, небольшие города Канады в настоящее время начинают привлекать все больше иностранцев из-за границы, поскольку давление жизни в больших городах возрастает. Исследование, проведенное в период с 2013 по 2019 год Дэвидом Кэмпбеллом из Университета Райерсона, показало, что количество иммигрантов, поселившихся в небольших городах, увеличилось на 45%, в то время как только 9% поселились в четырех крупнейших городах Канады.

Небольшие города Канады, особенно города в четырех атлантических провинциях, постепенно набирают популярность. Таким образом, новые иммигранты все чаще выбирают их в качестве пунктов назначения для иммиграции. Исследование показало, что в 14 малых и средних городских центрах иммиграция в 2019 году превышала 100 на 10000 (или 1% населения). К ним относятся: Галифакс, Шарлоттаун, Фредериктон и Монктон в Атлантической Канаде; Регина, Саскатун и Свифт Карент в Саскачеване; Винклер, Стейнбах, Брэндон и Томпсон в Манитобе и Ручьях, Хай Ривер и Вуд Буффало в Альберте.

Федеральное правительство прислушалось к мнению провинциальных и местных властей и изменило правила, чтобы облегчить иммиграцию в городские центры среднего и меньшего размера. Вместо строгого подхода к иммиграции на основе баллов, который отдает предпочтение высококвалифицированным мигрантам, провинции теперь могут адаптировать привлечение мигрантов с учетом потребностей местной рабочей силы.

Читайте также: Министерство здравоохранения Канады изменило названия вакцин

Некоторые стратегии, которые использовались для продвижения, привлечения и удержания иммигрантов в небольших центрах и сельских районах, включают предоставление онлайн-информационных порталов, проведение общественных кампаний и мероприятий, инициативы, поддерживаемые работодателями, и стимулы для переезда в небольшие центры и сельские районы. Однако частичного подхода недостаточно, чтобы оживить небольшие центры. Это потребует коллективных усилий со стороны правительства нескольких уровней, бизнес-ассоциаций и работодателей, лидеров сообществ и гражданского общества, а также сектора поселений. Это потребует как краткосрочных инициатив в течение трех лет, так и долгосрочных усилий.

Для получения всех видов виз в Канаду, обращайтесь в компанию Immigration Canada Pro!

 

Facebook Комментарии