Министерство здравоохранения Канады изменило названия вакцин

Министерство здравоохранения Канады изменило названия вакцин

Министерство здравоохранения Канады внесло изменения в названия торговых марок вакцин по борьбе с COVID-19 Pfizer-BioNTech, Moderna и AstraZeneca. На данный момент вакцина Pfizer-BioNTech переименована в Pfizer-BioNTech Comirnaty, название вакцины Moderna было изменено на Moderna Spikevax, а вакцина AstraZeneca будет называться AstraZeneca Vaxzevria.

Отметим, что изменения касаются только названия вакцин. Сами вакцины без изменений. Все три вакцины COVID-19 были разрешены для использования в Канаде в соответствии с Временным приказом, срок действия которого истек 16 сентября 2021 года. В этот день компании Pfizer-BioNTech Comirnaty и Moderna Spikevax перешли на авторизацию в соответствии с Положениями о пищевых продуктах и лекарствах, а AstraZeneca Vaxzevria — находится на рассмотрении для перехода. Таким образом, все вакцины против COVID-19, разрешенные в Канаде, доказали свою безопасность, эффективность и высокое качество.

Вас заинтересует также: Статистическое управление Канады сравнило уровень госпитализации

Вакцина Pfizer-BioNTech была первоначально разрешена для использования в Канаде в соответствии с временным постановлением от 9 декабря 2020 года. Вакцина Moderna была первоначально разрешена в Канаде на основании временного распоряжения для лиц в возрасте 18 лет и старше, выданного Министерством здравоохранения Канады 23 декабря 2020 года. 27 августа Министерство здравоохранения Канады расширило действие временного распоряжения на подростков в возрасте от 12 лет и старше. По состоянию на 9 сентября в центральном реестре вакцин Канады находится чуть менее 10,5 миллионов доз вакцины против COVID-19.

Главный врач Канады Тереза ​​Тэм заявила, что ускоренные программы вакцинации и другие меры — единственный способ остановить нашествие болезни Дельты в больницах некоторых регионов. Стоит уточнить, что около семи миллионов человек до сих пор полностью не вакцинированы.

По состоянию на среду 74 процента канадцев получили хотя бы одну дозу одобренной вакцины против COVID-19, в то время как примерно 68 процентов полностью вакцинированы.

Новостной портал News Canada Immigration сотрудничает с компанией Immigration Canada Pro. Если Вам необходима качественная помощь с оформлением документов по иммиграции, учебе или работе в Канаде, сотрудники компании помогут вам в кратчайшие сроки.

 

Facebook Комментарии