Временная государственная политика для графических дизайнеров

Временная государственная политика для графических дизайнеров

10 сентября 2021 года начала действовать временная государственная политика, которая предусматривает освобождение от LMIA для оценки выдачи разрешений на работу для иностранных графических дизайнеров, которые будут работать над телевизионными и кинопроектами в прямом эфире в Канаде.

Существуют особые ситуации, когда работа иностранного гражданина создает значительные социальные, культурные или экономические преимущества, или возможности для канадских граждан или постоянных жителей. Поэтому IRCC считает, что работа такого иностранного гражданина соответствует требованиям параграфа 205. (а) Правил иммиграции и защиты беженцев (IRPR). Соответственно, департамент создал категории исключений для оценки воздействия на рынок труда (LMIA), чтобы учесть различные соображения для этих конкретных ситуаций.

Читайте также: Оттаве удалось снизить уровень безработицы в стране

В обновленном руководстве правительство Канады также разъяснило руководство для основных работников телевидения и кино в отношении конкретных соображений по применению кода исключения C14 для оценки воздействия на рынок труда (LMIA). Политическое соображение заключается в том, чтобы облегчить въезд таких лиц в рамках Международной программы мобильности.

Право на участие

Чтобы иметь право в соответствии с этим государственным порядком, иностранный гражданин должен:

  • подать заявку на разрешение на работу в соответствии с разделом R200 или R201 с 10 сентября 2021 года;
  • иметь намерение работать по профессии, согласно классификации NOC 5241 — графические дизайнеры и иллюстраторы;
  • намереваться выполнять работу для одной или нескольких телевизионных или кинопродукций, полностью или частично снимаемых в Канаде, на стадии подготовки, производства или пост-продакшена;
  • предоставить письмо от работодателя или уполномоченного представителя работодателя в поддержку заявки на разрешение на работу в пункте (1).

Иностранные граждане могут работать более чем на одном производстве в течение одного и того же периода времени; однако каждое производство, над которым они будут работать, должно быть указано в письме от работодателя.

Новая политика для графических дизайнеров будет действовать с 10 сентября 2021 года по 9 марта 2022 года.

Если Вы канадский работодатель, которому необходимо получить LMIA, чтоб получить возможность восполнить нехватку специалистов в своей компании через найм иностранного работника, свяжитесь с Immigration Canada Pro. Мы поможем Вам быстро получить необходимые документы!

Facebook Комментарии