Рестораторы Канады требуют облегчить процесс найма иммигрантов

Рестораторы Канады требуют облегчить процесс найма иммигрантов

Канадские рестораторы, которые столкнулись с крайней нехваткой рабочей силы хотят, чтобы правительство облегчило процесс найма иммигрантов и иностранных рабочих. Поскольку с 9 августа полностью вакцинированные второстепенные путешественники из США могли путешествовать по Канаде без карантинных требований, потенциальная клиентура для бизнеса в туристических зонах значительно расширилась.

Тодд Барклай, президент и главный исполнительный директор отраслевой ассоциации Restaurants Canada, сказал, что «рестораны играют ключевую роль в возвращении канадцев к работе, но ненадежные условия за последние 18 с лишним месяцев создали беспрецедентные проблемы с наймом».

«Будучи четвертым по величине работодателем в частном секторе Канады, в котором обычно занято 1,2 миллиона человек, сильно пострадавшая отрасль общественного питания заслуживает плана по возмещению оставшихся в связи с пандемией потерь рабочих мест и предотвращению долгосрочного трудового кризиса», — говорит Барклай.

Последнее исследование этой организации показывает, что 80 процентов рестораторов испытывают такие проблемы, как процесс найма персонала на кухне. Кроме того, 67 процентов испытывают трудности с поиском помощников обслуживающего персонала.

Читайте также: Оттаве удалось снизить уровень безработицы в стране

Рестораны Канады сообщают, что в период с марта по апрель прошлого года более 800000 работников ресторанов потеряли работу. Многие из этих работников с тех пор нашли другую работу, и рестораны больше не могут нанимать их повторно. В итоге рестораторы говорят, что найм для них — самая большая проблема в этом сезоне.

Нехватка рабочей силы в высококонкурентном секторе розничной торговли была обычным явлением до COVID, она стала еще хуже. Рекрутеры сообщают, что работодатели вынуждены подслащивать свои предложения дополнительными льготами.

Новостной портал News Canada Immigration сотрудничает с компанией Immigration Canada Pro. Если Вам необходима качественная помощь с оформлением документов по иммиграции, учебе или работе в Канаде, сотрудники компании помогут вам в кратчайшие сроки.

Facebook Комментарии