Оттаве удалось снизить уровень безработицы в стране

Оттаве удалось снизить уровень безработицы в стране

Согласно опубликованным результатам Обзора рабочей силы от Статистического управления Канады, уровень безработицы в стране упал третий месяц подряд до 7,1% в августе 2021 года с 7,5% в июле, что немного ниже рыночных прогнозов в 7,3%. Это был самый низкий уровень безработицы с начала пандемии Covid-19 в феврале 2020 года, поскольку большинство юрисдикций в Канаде реализовали заключительный или почти завершающий этап своих планов по возобновлению работы общественного здравоохранения.

В обзоре рабочей силы также анализировались условия на рынке труда в течение недели с 15 по 21 августа. Поскольку многие закрытые помещения, такие как рестораны, места отдыха, услуги по личной гигиене, магазины розничной торговли и развлекательные заведения, как правило, были открыты, впервые с марта 2020 года общее число безработных сократилось на 81400 человек, количество людей в составе рабочей силы увеличилось на 9000, а уровень экономической активности снизился на 0,1 процентного пункта до 65,1%.

Читайте также: Оттава рекомендует повторно подавать документы на visitor visa

Краткий список мер по снижению безработицы

  1. Денежно-кредитная политика — снижение процентных ставок для увеличения совокупного спроса (AD)
  2. Фискальная политика — снижение налогов для стимулирования AD.
    Образование и обучение для снижения структурной безработицы.
  3. Географические субсидии для поощрения компаний к инвестированию в депрессивные районы.
  4. Снижение минимальной заработной платы для снижения реальной безработицы.
  5. Более гибкие рынки труда, чтобы упростить найм и увольнение работников.

С начала пандемии COVID-19 правительство Канады быстро приняло меры для поддержки канадцев и канадской экономики. Чтобы лучше отстраиваться и создавать более сильную и устойчивую Канаду, правительство должно продолжать создавать рабочие места, укреплять средний класс и помогать людям, усердно работающим, присоединиться к нему. Страна имеет возможность не только поддержать канадцев, но и приумножить их потенциал. Правительство начнет кампанию по созданию более одного миллиона рабочих мест, восстановлению занятости на прежнем уровне и включит меры, способствующие созданию хороших рабочих мест для среднего класса с полной занятостью, которые вернут канадцев в состав рабочей силы.

Новостной портал News Canada Immigration сотрудничает с компанией Immigration Canada Pro. Если Вам необходима качественная помощь с оформлением документов по иммиграции, учебе или работе в Канаде, сотрудники компании помогут вам в кратчайшие сроки.

Facebook Комментарии