Канада и США заключило соглашение касательно отъезда афганцев

Канада и США заключило соглашение касательно отъезда афганцев

Согласно заявлению правительства, 31 августа 2021 Канада достигла соглашения с США о приеме до 5000 афганских беженцев, эвакуация которых была произведена при содействии США. Эти афганские беженцы будут приняты в рамках программы, которую Канада недавно объявила для примерно 20000 беженцев. В эту программу войдут преследуемые афганские меньшинства, афганские защитники прав человека женщин, журналисты, а также представители ЛГБТИ. Это сотрудничество также поможет снизить текущее давление в глобальной системе переселения, способствуя более широким международным усилиям по поддержке афганских беженцев и ускоряя усилия по принятию большего числа беженцев в безопасные места в Канаде.

Вас заинтересует также: Поддержка афганцев с разрешениями на выезд из Афганистана

Беженцы должны соответствовать всем требованиям приемлемости и допустимости. Они прибудут в Канаду через страны, где они временно находились после бегства из Афганистана.

За последние недели Канада эвакуировала из Кабула 3700 человек, из которых около 2000 были афганцами и их семьями, которые в прошлом помогали канадским солдатам и дипломатам. Канада завершила свою миссию в Афганистане в 2011 году, но военные инструкторы остались там до 2014 года.

Канада и США имеют долгую и гордую историю общих ценностей и тесного сотрудничества, и правительство Канады благодарно США за их усилия по защите международного аэропорта имени Хамида Карзая и эвакуации как можно большего числа людей. Это партнерство, в результате которого многие канадцы и беженцы, направлявшиеся в Канаду, были эвакуированы американскими рейсами, составляет основу двустороннего соглашения о приеме этих беженцев в Канаду.

Новостной портал News Canada Immigration сотрудничает с компанией Immigration Canada Pro. Если Вам необходима качественная помощь с оформлением документов по иммиграции, учебе или работе в Канаде, сотрудники компании помогут вам в кратчайшие сроки.

Facebook Комментарии