Иностранные студенты из Индии застряли на границе с Мексикой

Иностранные студенты из Индии застряли на границе с Мексикой

После более чем года обучения в основном виртуально из-за пандемии COVID-19 многие канадские колледжи и университеты готовятся этой осенью открыть свои двери для очных занятий, но некоторые иностранные студенты из Индии говорят, что преодолевают огромные препятствия, чтобы вернуться в кампус из-за ограничений на поездки, связанных с пандемией.

После того, как 22 апреля Канада ввела запрет на прямые рейсы из Индии, иностранные студенты из этой страны выбирают косвенный маршрут, откуда они, наконец, могут вылететь в Канаду. Поскольку большинство стандартных транзитных маршрутов через ОАЭ, Соединенное Королевство, Германию и США также были запрещены для индийцев, два маршрута стали довольно популярными для всех, кто пытается добраться до Канады. Один из маршрутов, по которым работали многие иностранные студенты, пролегал через Мексику. Но теперь, когда Мексика ужесточила контроль над студентами-пассажирами, более 200 студентов из Индии оказались в международных аэропортах Мексики и столкнулись с трудностями.

Читайте также: Иностранные студенты. Подготовка к возвращению в Канаду

В настоящее время правительство Канады ввело запрет на прямые рейсы из Индии до 21 сентября 2021 года.

Иностранные студенты всегда были важной частью высшего образования. Высокие гонорары, выплачиваемые иностранными студентами, часто субсидируют местных студентов и финансирование исследований. Деньги, которые они приносят в местную экономику, способствуют развитию регионов. Пандемия наглядно продемонстрировала финансовую зависимость сектора высшего образования от иностранных студентов, при этом учебные заведения уже ограничивают набор персонала. Первые признаки указывают на то, что многие студенты отказались от своих планов обучения за границей, другие отложили его, а третьи застряли в подвешенном состоянии.

Новостной портал News Canada Immigration сотрудничает с компанией Immigration Canada Pro. Если Вам необходима качественная помощь с оформлением документов по иммиграции, учебе или работе в Канаде, сотрудники компании помогут вам в кратчайшие сроки.

Facebook Комментарии