Улучшение экономики увеличивает оптимизм канадского бизнеса

Улучшение экономики увеличивает оптимизм канадского бизнеса

Улучшение экономики будет ускоряться по мере того, как компании начнут увеличивать количество сотрудников после пандемии. Поскольку Канада выходит из кризиса, связанным с Covid-19, и компании снова начинают нанимать сотрудников, Статистическое управление Канады объявило, что 75,7% канадских бизнесменов имеют очень оптимистичный прогноз на ближайшие годы. Более того, намерения нанимать сотрудников среди предприятий достигли рекордно высокого уровня. Кроме того, уверенность работников в получении работы восстановилась почти до уровня, предшествующего пандемии.

Обзор бизнес-прогнозов показывает, что большинство предприятий по всей стране и секторам планируют нанять сотрудников в течение следующих 12 месяцев, поскольку они прогнозируют более быстрый рост продаж по мере ослабления ограничений.

Вас заинтересует также: Бизнесмены Нью-Брансуика требуют больше иммигрантов

По словам экономиста Канадского совета конференций Кифера Ван Муллигена, «ускорение программ вакцинации в июне побудило некоторые провинции ослабить ограничения, что позволило многим канадцам выходить во внутренние дворики, бронировать отпуск и участвовать в общественной деятельности, а все это означало увеличение расходов». Потребительские розничные продажи составили около 55 процентов ВВП Канады в этом году. Ожидается, что в ближайшие недели и месяцы улучшение экономики станет гораздо более радужным, что обусловлено высокими ожиданиями в отношении потребительских расходов.

Согласно опросу экономистов, рост Канады ускоряется до 9,1 процента в годовом исчислении в третьем квартале с 6-процентным приростом за последние три месяца 2021 года. Однако, сильный экономический подъем совпадает с растущими инфляционными ожиданиями, что в будущем является потенциальной проблемой для политиков.

Новостной портал News Canada Immigration сотрудничает с компанией Immigration Canada Pro. Если Вам необходима качественная помощь с оформлением документов по иммиграции, учебе или работе в Канаде, сотрудники компании помогут вам в кратчайшие сроки.

 

Facebook Комментарии