Поддержка афганцев с разрешениями на выезд из Афганистана

Поддержка афганцев с разрешениями на выезд из Афганистана

29 августа 2021 года Канада и 98 стран договорились с талибами о разрешении афганским гражданам на выезд из Афганистана. Канада выдаст разрешение на поездку афганским гражданам, получившим квалификацию по государственным программам, независимо от того, останутся ли кандидаты в Афганистане или нет.

Канада будет использовать экономическую помощь в качестве рычага для обеспечения безопасного прохода тех, кто надеется бежать из Афганистана, сказал министр иностранных дел Марк Гарно. Согласно его слов, Канада не находится в прямом контакте с группой, которая сейчас контролирует Афганистан, но работает через союзников, таких как США и Франция. Тысячи людей, имеющих связи с Канадой, в том числе граждане и постоянные жители, все еще находятся в Афганистане, хотя он не привел точных цифр.

Соискатели из Афганистана, которые могут покинуть Афганистан и которым для поездки необходимы дополнительные документы от правительства Канады, могут получить поддержку в IRCC.SituationAfghanistan.IRCC@cic.gc.ca.

Вас заинтересует также: Количество афганских беженцев, прибывших в Канаду — 1100 человек

Жители Афганистана, находящиеся в третьей стране, должны сообщить правительству Канады, где они находятся, для получения дальнейшей поддержки. Канада работает с региональными партнерами, чтобы облегчить путь в Канаду для тех, кто может уехать из Афганистана в соседние третьи страны, такие как Пакистан.

Правительство посоветовало тем, кто надеется на выезд из Афганистана и отправиться в Канаду, оставаться на месте и не пытаться добраться до аэропорта Кабула. Подробная информация о специальной гуманитарной программе по переселению афганских граждан за пределы Афганистана и членам семей афганцев, которые помогали правительству Канады, будут доступны в ближайшее время.

Новостной портал News Canada Immigration сотрудничает с компанией Immigration Canada Pro. Если Вам необходима качественная помощь с оформлением документов по иммиграции, учебе или работе в Канаде, сотрудники компании помогут вам в кратчайшие сроки.

 

Facebook Комментарии