Канада превзошла США по количеству иммигрантов из Китая

Канада превзошла США по количеству иммигрантов из Китая

Впервые в истории Канада обогнала США и стала страной, в которую китайцы предпочитают иммигрировать. Согласно отчету Baidu «Данные об иммиграционной индустрии Китая за 2021 год», среди направлений для иммигрантов в мире США всегда были самым популярным местом для иммиграции.

Поскольку США ужесточают свою иммиграционную политику, Канада предложила трехлетний план по привлечению более 400000 иммигрантов ежегодно, что побудило все больше людей, а также китайцев обратиться в Канаду. Канадская общественность на протяжении десятилетий благосклонно относилась к иммиграции. Канадцы обычно более позитивно относятся как к иммигрантам, так и к иммиграционной системе своей страны, чем их коллеги в Соединенных Штатах. Частично это связано с усилиями правительства Канады по продвижению и принятию политики мультикультурализма и превращению разнообразия в национальную идентичность. В Канаде также нет крупномасштабной несанкционированной миграции. Известно, что эта проблема вызвала негативную реакцию против иммигрантов во многих других странах, включая США.

Читайте также: Федеральные выборы 2021 года и их влияние на иммиграцию

Безусловно, у китайцев в Канаде богатая история. Они помогали строить и развивать экономику страны. Кроме того, они сформировали сообщества, чтобы поддерживать и защищать своих товарищей-иммигрантов, прибывших из Китая. Канадцы, считающие себя китайцами этнического происхождения. Они составляют около 5,1% населения Канады, или около 1,77 миллиона человек. Китайская канадская община  самая большая этническая группа азиатских канадцев, составляющая примерно 40% азиатского канадского населения. Большинство канадцев китайского происхождения проживают в провинциях Онтарио и Британская Колумбия.

Как иммигранты приспосабливаются к жизни в Канаде?

Канада делает все возможное, чтобы помочь иммигрантам ассимилироваться. Таким образом, правительство предоставляет новоприбывшим программы ориентации, обучение навыкам, социальные услуги и пути к гражданству. В последние годы примерно 70 процентов бюджета федерального иммиграционного агентства ушло на программы создания поселений. Такой уровень поддержки помог сделать Канаду одним из самых популярных направлений для иммигрантов с высокими показателями их удовлетворенности и натурализации.

Для получения всех видов виз в Канаду, обращайтесь в компанию наших партнеров Immigration Canada Pro!

Facebook Комментарии