Количество афганских беженцев, прибывших в Канаду — 1100 человек

Количество афганских беженцев, прибывших в Канаду - 1100 человек

Недавно Джастин Трюдо объявил на пресс-конференции, что количество афганских беженцев, которым Канада поможет переселить достигнет не менее 20000 человек. Канада уже обработала 3000 заявок и подтвердила, что 6000 жителей Афганистана могут приехать в Канаду. Трюдо также пообещал продолжить поддержку афганских беженцев в будущем.

Афганские семьи начали прибывать в Канаду 4 августа. Спасательные работы Канады были приостановлены на несколько дней, в чем премьер-министр Джастин Трюдо обвинил присутствие талибов в аэропорту Кабула.

По словам министра иммиграции Канады Мендичино, Канада уже организовала 12 военных рейсов из Кабула. Таким образом, количество афганских беженцев, успешно приземлились в Канаде достигло 1100 человек. Кроме того, он пообещал, что федеральное правительство будет продолжать свои операции до тех пор, пока позволяет ситуация на местах.

Читайте также: Правительство Канады ввело особые меры для Афганистана

На вопрос, разрешено ли канадским войскам, находящимся на территории Афганистана, выходить за пределы кабульского аэропорта для идентификации и безопасной перевозки людей к ожидающим самолетам, министр обороны Харджит Саджан не предоставил подробностей.

«По причинам оперативной безопасности, по очевидным причинам, я не могу разглашать, что именно делают наши войска. Одно могу сказать: у них есть вся гибкость, чтобы принимать все соответствующие решения, чтобы они могли действовать», — сказал Саджан.

В то же время Канада не смогла эвакуировать афганские семьи. 26 августа 2021 года на брифинге исполняющий обязанности начальника штаба обороны Уэйн Эйр заявил, что Канада эвакуировала в безопасные места 3700 канадцев, постоянных жителей, уязвимых афганцев и граждан других стран. Однако, по словам Дэниела Миллса, помощника заместителя министра иммиграционной службы Канады, правительство получило 8000 заявлений от жителей Афганистана о приезде в Канаду. На том же брифинге он также сказал, что никто не знает, сколько из этих 8000 сбежали в соседние страны или могли быть переброшены по воздуху союзниками.

Новостной портал News Canada Immigration сотрудничает с компанией Immigration Canada Pro. Если Вам необходима качественная помощь с оформлением документов по иммиграции, учебе или работе в Канаде, сотрудники компании помогут вам в кратчайшие сроки.

 

Facebook Комментарии