Правительство Канады ввело особые меры для Афганистана

Правительство Канады ввело особые меры для Афганистана

24 августа 2021 года правительство Канады опубликовало специальные меры для Афганистана, которые содержат общие указания для офицеров, обрабатывающих заявления афганских беженцев.

Особые меры для Афганистана, вступающие в силу с 23 августа 2021 года, помогут определить приоритетность обработки заявлений семейного класса, заявлений от находящихся под защитой лиц в Канаде и их иждивенцев за границей, а также заявлений переселенных семей афганских беженцев.

Согласно новым инструкциям, приоритетное значение со стороны правительства Канады имеют:

  1. Заявления афганских граждан, которые являются ближайшими родственниками канадских граждан, лиц, зарегистрированных в соответствии с Законом об индейцах, или постоянных жителей Канады; а также
  2. Заявления афганских граждан, находящихся под защитой, на постоянное место жительства, когда член семьи в настоящее время проживает за пределами Канады; и
  3. Иждивенцы переселенных афганских беженцев.

Вас заинтересует также: Канада будет отправлять военные самолеты в Кабул для эвакуации

Министерство иммиграции, беженцев и гражданства (IRCC) также опубликовала на своем веб-сайте список способов, которыми канадцы могут помочь афганским беженцам в условиях возвращения режима талибов. Кроме того, правительство описывает шаги, которые оно предпринимает для оказания помощи канадцам и афганцам, пострадавшим от кризиса.

Как мы уже сообщали ранее, 13 августа правительство объявило о расширенной программе переселения, предназначенной для переселения 20000 афганских беженцев. Программа расселит 8000 беженцев, получающих государственную помощь (это новые места в дополнение к тому, что уже было на уровне иммиграции), а также беженцев, спонсируемых частным образом. Специальная программа охватывает также заявки на воссоединение семей. Плата за специальную иммиграционную программу для лиц и их семей, оказавших поддержку усилиям Канады в Афганистане, не взимается.

Новостной портал News Canada Immigration сотрудничает с компанией Immigration Canada Pro. Если Вам необходима качественная помощь с оформлением документов по иммиграции, учебе или работе в Канаде, сотрудники компании помогут вам в кратчайшие сроки.

 

Facebook Комментарии