Иностранные студенты. Подготовка к возвращению в Канаду

Иностранные студенты. Подготовка к возвращению в Канаду

Иностранные студенты с действующим разрешением на учебу (или письмом об одобрении) могут поехать на учебу в Канаду. После более чем года в основном виртуального обучения из-за пандемии COVID-19 многие канадские колледжи и университеты готовятся этой осенью открыть свои двери для очных занятий.

Длительные перелеты и остановки в аэропортах стали важной частью жизни иностранных студентов в Канаде. Многие ездят домой не реже двух раз в год. Из-за пандемии многие оставались в Канаде дольше, чем обычно, не видя своих семей, поэтому, как только у них появилась возможность, они улетели домой.

Новые ограничения на поездки затруднили возвращение в Канаду для многих, которые затем оставались в своих странах дольше, чем планировалось. Некоторым удалось вернуться, другие все еще находятся за границей, но думают о возвращении.

Полностью вакцинированные путешественники, которым разрешен въезд в Канаду по суше или по воздуху, теперь освобождены от федерального требования пройти 14-дневный карантин. Но карантин по-прежнему требуется для всех других путешественников, которые не считаются полностью вакцинированными. Иностранные студенты должны получить две дозы одной из утвержденных вакцин, таких как Pfizer, Moderna, AstraZeneca (COVISHIELD) и Janssen (Johnson & Johnson). Только студенты, получившие однократную вакцину Johnson & Johnson, могут въехать в Канаду без второй дозы.

Читайте также: OINP пригласила 326 человек в Masters Graduate Stream

Те, кому вскоре предстоит вернуться на учебу, могут найти здесь небольшой путеводитель о том, чего ожидать от поездки в Канаду.

  • Иностранные студенты должны ознакомиться со всеми действующими государственными постановлениями.
  • Им необходимо иметь план карантина и поделиться им со своим университетом.
  • Они обязаны поместить всю необходимую документацию в PDF-файл, включая регистрацию в университете или колледже, бронирование гостиницы на первые три дня карантина,
  • если студенты невакцинированы, они должны предоставить отрицательный тест на COVID, код ArriveCAN и регистрацию на тест на COVID по прибытии.

Не стоит забывать, что окончательное решение о разрешении въезда в Канаду будет принято представителем правительства на границе или в порту въезда на основе информации, представленной на тот момент.

Новостной портал News Canada Immigration сотрудничает с компанией Immigration Canada Pro. Если Вам необходима качественная помощь с оформлением документов по иммиграции, учебе или работе в Канаде, сотрудники компании помогут вам в кратчайшие сроки.

Facebook Комментарии