Канадские университеты снова в числе лучших в мире

Канадские университеты снова в числе лучших в мире

Согласно публикации последнего рейтинга университетов Quacquarelli Symonds World University Rankings 2022 года, канадские университеты снова в числе лучших в мире. Канада — идеальное место для получения высшего образования, к которому стремятся многие будущие иностранные студенты.

Организация включила 26 канадских университетов в свой список «1000 лучших мест для обучения», а также 10 из них попали в топ-25%, благодаря которым Канада заняла прочное место среди ведущих мировых центров обучения. Престижная организация, занимающаяся рейтингом университетов, подчеркнула, что «самыми популярными канадскими провинциями для иностранных студентов являются Онтарио, Британская Колумбия и Квебек».

Лучшим из университетов Канады является Университет Торонто, который в этом году поднялся на одну позицию в рейтинге и занял 26-е место в мире.

Читайте также: Модернизированная иммиграционная экосистема Канады

Университет Макгилла не отстает, заняв 27-е место. В число 50 лучших в мире также входит Университет Британской Колумбии, который в 2022 году занял 46-е место, опустившись на одну строчку.

Топ 10 университетов Канады, согласно рейтингу QS World University Rankings 2022

Рейтинг Канады Мировой рейтинг Университет
1 26 University of Toronto
2 =27 McGill University
3 46 University of British Columbia
4 111 Université de Montréal
5 126 University of Alberta
6 140 McMaster University
7 =149 University of Waterloo
8 170 Western University
9 230 University of Ottawa
10 235 University of Calgary

В целом плата за обучение в Канаде ниже, чем в других англоязычных странах, таких как США, Великобритания и Австралия, но выше, чем в других университетах. Канадские университеты устанавливают свою собственную плату за обучение, которая зависит от типа программы и предмета.

Канада известна своей первоклассной системой образования, престижными университетами с высокими шансами на трудоустройство выпускников, а также культурой терпимости и разнообразия. Неудивительно, что Канада — такое популярное место для жизни, учебы и работы!

Если Вас интересует как минимизировать вероятность отказа заявки на учебу в Канаде — обратитесь в Immigration Canada Pro. Эта компания специализируется на стратегии иммиграции через учебу.

Facebook Комментарии