США продлили ограничения на поездки для канадцев еще на 30 дней

США продлили ограничения на поездки для канадцев еще на 30 дней

Министерство внутренней безопасности США (DHS) объявило, что ограничения на поездки останутся в силе, чтобы свести к минимуму распространение COVID-19, включая вариант Delta. Таким образом, сухопутная граница Канады с США будет закрыта как минимум до 21 сентября. DHS тесно сотрудничает с экспертами в области общественного здравоохранения и медицины, чтобы определить, как безопасно и устойчиво возобновить нормальное путешествие.

Ограничения на поездки не влияют на способность граждан США, находящихся в настоящее время в Канаде, пересекать сухопутную границу в США. Они также не влияют на канадцев, которые летят в США. Несмотря на то, что полностью вакцинированные американцы могут въезжать в Канаду для несущественных визитов с 9 августа, канадцы выражают разочарование тем, что они все еще не могут проехать через границу как туристы.

Вас заинтересует также: Канада будет отправлять военные самолеты в Кабул для эвакуации

Американские путешественники, которые полностью вакцинированы, не должны помещаться в карантин по прибытии в Канаду. Но они должны показать отрицательный тест на COVID-19 по прибытии. Кроме того, они должны предоставить доказательство вакцинации через приложение ArriveCAN. В первую неделю, когда сухопутная граница Канады снова была открыта, 9-15 августа тысячи американцев пересекли границу с Канадой.

Между тем, число случаев COVID-19 и госпитализаций растет внутри страны с момента распространения более заразного дельта-варианта в июле. Более 70% взрослого населения США получили хотя бы одну дозу вакцины против коронавируса, и инфекции возникают в основном среди непривитых.

Напоминаем, сухопутная граница США с Канадой закрыта для несущественных поездок с марта 2020 года. С тех пор ограничения на несущественные поездки продлеваются ежемесячно.

Новостной портал News Canada Immigration сотрудничает с компанией Immigration Canada Pro. Если Вам необходима качественная помощь с оформлением документов по иммиграции, учебе или работе в Канаде, сотрудники компании помогут вам в кратчайшие сроки.

Facebook Комментарии