Федеральный суд Канады оштрафовал IRCC за бездействие бюрократии

Федеральный суд Канады оштрафовал IRCC за бездействие бюрократии

Федеральный суд Канады оштрафовал Министерство иммиграции, беженцев и гражданства (IRCC). Причиной штрафа стало то, что IRCC держало заявление семьи из Саудовской Аравии более, чем 57 месяцев. Хотя семье сказали, что они выполнили все требования, и даже отправили пройти медицинский осмотр. Иммиграционные власти неоднократно говорили им, что заявка находится в процессе, но им так и не объяснили, почему именно.

Семья подала свое заявление еще в январе 2016 года. Кроме того, она обращалась в IRCC с 34 запросами об обновлении дела в период с мая 2017 года по апрель 2021 года. Таким образом, иммиграционные службы держали семью заявителей в неведении почти пять лет. В феврале 2020 года семья подала свое дело в федеральный суд Канады, чтобы призвать IRCC ускорить рассмотрение их заявления.

Читайте также: Безработица в Канаде падает, поскольку страна борется с COVID-19

Суд согласился с тем, что ожидание в очереди в течение 57 месяцев было необоснованным, и обязал IRCC вынести решение в течение 30 дней. Вдобавок, суд также обязал IRCC выплатить семье 1500 долларов США в качестве компенсации.

Постановление, которое сам суд назвал «чрезвычайным средством правовой защиты», вызвало ажиотаж среди многих заявителей на иммиграцию, которые давно жаловались на необоснованные задержки в обработке их заявлений и недовольны безответственной бюрократией, особенно во время пандемии. Суд также заявил, что семья узнала только в ходе судебного разбирательства причину задержки в рассмотрении их заявления, и они, возможно, не узнали бы этого, если бы не их собственная должная осмотрительность и судебный процесс.

Новостной портал News Canada Immigration сотрудничает с компанией Immigration Canada Pro. Если Вам необходима качественная помощь с оформлением документов по иммиграции, учебе или работе в Канаде, сотрудники компании помогут вам в кратчайшие сроки.

 

Facebook Комментарии