Эвакуация афганских беженцев в Канаду продолжается

Эвакуация афганских беженцев в Канаду продолжается

Эвакуация афганских беженцев в Канаду продолжается, и 16 августа 2021 года премьер-министр Джастин Трюдо сообщил о количестве беженцев, которым Канада помогла покинуть Афганистан. 10-й самолет афганских беженцев прибыл во вторник вечером в Канаду. Представитель правительства сообщил, что на борту лайнера находились 92 человека, в том числе афганские беженцы и их семьи, а также граждане Канады.

«Они покинули Афганистан несколько дней назад и прибыли через третью страну», — сказал Александр Коэн, пресс-секретарь министра иммиграции Марко Мендичино.

По словам премьер-министра, 807 афганцев были эвакуированы в рамках специальной иммиграционной программы вместе с 34 канадскими дипломатами и военнослужащими Канадских вооруженных сил. Его правительство ранее отказывалось назвать, скольким беженцам оно оказало помощь, ссылаясь на соображения безопасности. По словам Трюдо, более 500 человек уже прибыли в Канаду.

Эвакуация всех канадских дипломатов из Афганистана последовала за потрясающим захватом талибами Кабула в воскресенье, последовавшим за молниеносным захватом страны, застигнувшим афганцев и весь мир врасплох.

Вас заинтересует также: Правительство Канады привезет в страну больше афганцев

Канада также эвакуировала двух международных дипломатов и пять сотрудников НАТО, сказал Трюдо. Он также добавил, что его цель — как можно скорее переселить до 20000 афганцев. Напоминаем, правительство Канады объявило цель в 20000 афганцев на прошлой неделе.

Известно, что Канада отправит самолеты для эвакуации большего числа афганцев, если кабульский аэропорт будет под защитой.

Это не первая эвакуация афганских беженцев в Канаду за последние годы. Известно, что канадское правительство ранее переселило более 800 переводчиков и вспомогательный персонал в течении последних десяти лет.

Для получения всех видов виз в Канаду, обращайтесь в компанию Immigration Canada Pro!

 

Facebook Комментарии