Правительство Канады привезет в страну больше афганцев

Правительство Канады привезет в страну больше афганцев

Правительство Канады спасет как можно больше афганцев, поскольку талибы продолжают захватывать Афганистан и жизни людей находятся под угрозой. Об этом, 13 августа 2021 года, объявил министр иммиграции, беженцев и гражданства М. Мендичино.

Талибы быстро продвинулся в Афганистане, свергнув столицы шести провинций за 24 часа. По сообщениям информационных агентств со ссылкой на местные СМИ, повстанцы захватили второй и третий по величине города страны в пятницу, поскольку сопротивление правительственных сил ослабло, и выросли опасения, что до штурма столицы Кабула может быть всего несколько дней.

Чтобы помочь справиться с растущим гуманитарным кризисом в Афганистане, Канада расселит 20000 уязвимых афганцев, которым угрожали талибы и которые были вынуждены покинуть свою страну. Правительство Канады также продолжит принимать больше афганцев, которые внесли свой вклад в усилия Канады в Афганистане через специальную иммиграционную программу. Эта программа уже привела многих афганцев в Канаду, и команды по всему миру работают круглосуточно, чтобы доставить как можно больше людей в безопасное место.

Читайте также: Программа по переселению афганских беженцев в Канаде

Кроме того, правительство представит специальную программу для особо уязвимых групп, включая женщин-лидеров, правозащитников и журналистов, которые уже приветствуются в Канаде через существующие потоки переселения. Программа будет приветствовать беженцев, получающих государственную и частную поддержку. Более того, программа также нацелена на беженцев, которых спонсирует семья, уже находящаяся в Канаде.

Для реализации новой программы Канада будет взаимодействовать с международными и местными партнерами, частными спонсорами и организациями по расселению. Стоит уточнить, что хотя заявители должны соответствовать всем обычным требованиям приемлемости, сроки обработки будут сокращены.

Канада завершила свою боевую миссию в Афганистане в 2011 году, к этому моменту в ходе конфликта погибли 158 военнослужащих канадских вооруженных сил и семь канадских гражданских лиц. В последующие годы Оттава продолжала поддерживать Афганистан гуманитарной помощью и помощью в целях развития.

Если вы мечтаете об иммиграции в Канаду обратитесь к команде профессионалов Immigration Canada Pro и оцените свои шансы, пройдя оценку шансов прямо сейчас!

Facebook Комментарии