Канада откроет Колледж консультантов по иммиграции и гражданству

Канада откроет Колледж консультантов по иммиграции и гражданству

10 августа 2021 года министр по делам иммиграции, беженцев и гражданства Канады (IRCC) Марко Мендичино объявил, что 23 ноября официально откроется Колледж консультантов по иммиграции и гражданству — официальный регулятор консультантов по иммиграции и гражданству по всей стране.

Организация будет защищать общественность и консультантов с хорошей репутацией от тех, кто пользуется преимуществами уязвимых людей. Кроме того, Колледж будет регулировать деятельность консультантов по иммиграции и гражданству в соответствии с законодательством.

Колледж будет управляться переходным советом директоров, который будет следить за утверждением первоначального Устава Колледжа и других процедур. Этот переходный период закончится, когда министр издаст окончательный приказ, устанавливающий количество и состав последнего Совета директоров Коллегии, и предписывает дату, к которой новый Совет должен вступить в должность. Кроме того, Колледж будет иметь возможность запрашивать судебные запреты для обращения к нелицензированным субъектам, предоставляющим советы по иммиграции или гражданству без разрешения.

Читайте также: International Experience Canada за 3 — 6 августа 2021 года

Правительство инвестировало 50 миллионов долларов в борьбу с мошенничеством и новые образовательные инструменты, чтобы помочь абитуриентам выявлять мошенническую деятельность, которая является основной причиной создания Колледжа. Таким образом, Колледж будет располагать полномочиями, необходимыми для регулирования работы консультантов, в частности, инструментами для расследования профессиональных проступков и дисциплинарного воздействия на своих лицензиатов. Это включает право входить в помещения консультанта с целью сбора информации для поддержки расследования и право принуждать свидетелей явиться и дать показания перед его дисциплинарным комитетом.

Мендичино сказал: «Те, кто желает приехать в Канаду, заслуживают честного, профессионального и этического совета, и мы несем ответственность за то, чтобы они его получали. Наш новый Колледж консультантов по иммиграции и гражданству является важной вехой в этих усилиях. Создание нового колледжа выполняет наше обещание лучше защищать новоприбывших и укрепляет иммиграционную систему Канады, чтобы она могла и дальше вызывать зависть во всем мире ».

Мечтаете об иммиграции в Канаду? Оцените свои шансы с командой профессионалов Immigration Canada Pro, пройдя оценку шансов прямо сейчас!

 

Facebook Комментарии
Наш инстаграм
Наш инстаграм - @newscanadaimmigration