Канада открыла границы для вакцинированных американцев

Канада открыла границы для вакцинированных американцев

9 августа 2021 года, после полуночи, Канада вновь открыла государственные границы с Соединенными Штатами Америки для всех полностью вакцинированных американцев впервые за 16 месяцев, что вызвало наплыв путешественников в напряженный летний сезон. Напоминаем, Канада закрыла границы и запретила все поездки из США в марте 2020 года из-за пандемии COVID-19.

Разрешение на въезд имеют те лица, которые получили полную дозу вакцины, принятой в Канаде, по крайней мере за 14 дней до въезда в Канаду. При пересечении границы американцы должны предоставить доказательства вакцинации на английском или французском языке (или заверенный перевод вместе с оригиналом) для обеих доз.

Все путешественники должны предоставить свою туристическую информацию на ArriveCAN. Путешественники без смартфона могут отправить информацию на Canada.ca/ArriveCAN и распечатать квитанцию. Хотя эти полностью вакцинированные гости не обязаны соблюдать карантин по прибытии в Канаду, они все же должны предоставить план карантина. Кроме того, путешественники также должны пройти предварительное тестирование. Все путешественники в возрасте 5 лет и старше должны предъявить доказательство отрицательного результата молекулярного теста на Covid-19, проведенного в течение 72 часов до их прибытия в Канаду, или предъявить доказательство положительного результата молекулярного теста на Covid-19, полученного в период между 14 и 180 днями, по состоянию на 9 августа.

Дети до 12 лет, не прошедшие вакцинацию, также могут поехать в Канаду, если их сопровождает полностью вакцинированный родитель или опекун, но они должны будут пройти тестирование в первый и восьмой день поездки. Окончательное определение права на въезд и карантинных требований сделает государственное должностное лицо на границе на основе информации, представленной при въезде в Канаду.

Читайте также: Канада выдала 906 ITA в рамках International Experience Canada

По данным Ассоциации индустрии туризма Канады, до пандемии туризм был пятой по величине отраслью в Канаде, внося 105 миллиардов канадских долларов в ВВП и создавая одно из 10 рабочих мест.

Следующий этап открытия границ запланирован на 7 сентября 2021 года.

Для получения всех видов виз в Канаду, обращайтесь в компанию Immigration Canada Pro!

Facebook Комментарии