Иностранные граждане смогут сделать запрос ATIP

Иностранные граждане смогут сделать запрос ATIP

Правительство Канады разрешило иностранным гражданам, проживающим за границей, подавать запрос о доступе к информации и конфиденциальности (ATIP) в соответствии с Законом о конфиденциальности. Новая политика значительно расширит права неканадцев, находящихся за пределами Канады, приведя Канаду в соответствие с мировыми стандартами ATIP.

Есть несколько вариантов при запросе доступа к информации или личной информации. Использование службы онлайн-запросов доступа к информации и конфиденциальности (ATIP) — это быстрый, простой и удобный способ отправить запрос. Эта услуга позволяет людям делать онлайн-запросы о предоставлении информации в участвующие государственные учреждения вместо того, чтобы распечатывать, сканировать, отправлять или отправлять по электронной почте бумажные формы.

В настоящее время только две группы могут сделать запрос ATIP в соответствии с Законом о конфиденциальности: во-первых, канадские граждане и постоянные жители внутри или за пределами Канады; и, во-вторых, любое физическое или юридическое лицо в Канаде, будь то гражданин или нет.

Вас заинтересует также: Канада обновила инструкции по путям PR для жителей Гонконга

У государственных учреждений есть 30 дней, чтобы ответить на запрос доступа к информации или запрос личной информации. Учреждение сможет обработать запрос быстрее, если он будет более конкретным и подробным. Для запроса, сделанного в соответствии с Законом о доступе к информации, может быть принято продление сверх первоначальных 30 дней, если запрос включает большое количество записей или если необходимы консультации с другими государственными учреждениями или третьими сторонами.
Новостной портал News Canada Immigration сотрудничает с компанией Immigration Canada Pro. Если Вам необходима качественная помощь с оформлением документов по иммиграции, учебе или работе в Канаде, сотрудники компании помогут вам в кратчайшие сроки.
Facebook Комментарии