Сектор здравоохранения Канады нуждается в работниках

Сектор здравоохранения Канады нуждается в работниках

Согласно недавно опубликованному отчету о вакансиях Статистического управления Канады, наибольшее количество открытых вакансий имеет сектор здравоохранения. Седьмой месяц подряд канадские работодатели активно набирали должности в секторе здравоохранения, в котором было наибольшее количество вакансий в Канаде.

Сектор здравоохранения Канады претерпевает технологические преобразования, а также уход на пенсию квалифицированных хирургов, дипломированных медсестер и других важных медицинских работников из-за старения населения. Технологии становятся все более и более распространенными во многих отраслях, и рабочие места в сфере высоких технологий в Канаде перемещаются в отрасль здравоохранения, чтобы проложить путь к инновациям и медицинским прорывам. Международные работники, обладающие навыками в области науки, технологий, инженерии и математики (STEM), с радостью приглашаются на работу в сфере здравоохранения в Канаде, и они составляют половину всех обладателей степеней STEM в стране!

Именно в чрезвычайных обстоятельствах, таких как пандемия COVID-19, понятно, насколько важно иметь нужные ресурсы и достаточное количество медицинских работников для оказания помощи тысячам критически важных пациентов. Сейчас, как никогда ранее, медицинские навыки будут востребованы во всем мире, и Канада не исключение.

Читайте также: Рабочие Управления пограничной службы (CBSA) за забастовку

При примерно 107300 открытых вакансиях в мае 2021 года почти шестая часть всех вакансий приходилась на сектор здравоохранения. Второе и третье место по количеству вакансий занимают услуги по размещению и питанию, а также розничная торговля, соответственно, с 78000 и 73800 вакансиями.

Напоминаем, Канада примет 20000 медицинских работников в 40 различных профессиях согласно классификации NOC в рамках нового пути иммиграции TR2PR.

Новостной портал News Canada Immigration сотрудничает с компанией Immigration Canada Pro. Если Вам необходима качественная помощь с оформлением документов по иммиграции, учебе или работе в Канаде, сотрудники компании помогут вам в кратчайшие сроки.

 

Facebook Комментарии