Канада обновила инструкции по путям PR для жителей Гонконга

Канада обновила инструкции по путям PR для жителей Гонконга

30 июля 2021 года Канада обновила инструкции по путям постоянного проживания (PR) для жителей Гонконга и добавила пояснения касательно подачи заявок и требованиий к образованию. Теперь все заявления по схеме PR для жителей Гонконга должны подаваться по электронной почте, за исключением лиц с ограниченными возможностями.

Согласно новому руководству, соискатели потока A должны окончить назначенное учебное заведение (DLI) в Канаде за 3 года до подачи заявления и иметь высшее образование или диплом, а также аттестат выпускника об окончании или аспирантуре для программы длительностью не менее 1 года. Кандидаты в потоке B также должны соответствовать этим критериям, в то время как они должны закончить DLI за 5 лет до подачи заявления и иметь опыт работы. Таким образом, два этих новых пути направленные на привлечение талантливых кандидатов, которые будут способствовать развитию экономики страны, особенно в связи с тем, что Канада готовится возобновить работу после пандемии COVID-19.

Чтоб соответствовать требованиям, заявители должны находится в Канаде, когда они подают заявку и когда им предоставляется постоянное место жительства. Эти пути иммиграции доступны для правомочных жителей Гонконга, которые имеют действующий паспорт, выданный Специальным административным районом Гонконг Китайской Народной Республики или Соединенным Королевством гражданину Великобритании (за границей) из Гонконга.

Читайте также: Канада пригласит рекордное количество иммигрантов в этом году

Данная инициатива основана на Плане уровней иммиграции на 2021–2023 годы. Ее цель — побудить недавних выпускников Гонконга и тех, кто имеет существенный опыт работы, выбрать Канаду в качестве места для учебы, работы и поселения. А также, она поддерживает обязательства, взятые на себя правительством Канады по поддержанию многочисленных связей между Канадой и Гонконгом в ответ на введение китайским правительством закона о национальной безопасности в Гонконге 30 июня 2020 года.

Для получения всех видов виз в Канаду, обращайтесь в компанию наших партнеров Immigration Canada Pro!

Facebook Комментарии