Будущие иностранные студенты предпочитают учиться в Канаде

Будущие иностранные студенты предпочитают учиться в Канаде

Канада стала идеальным местом для получения высшего образования, к которому стремятся многие будущие иностранные студенты. Согласно опросу, проведенному IDP Connect, Канада получила высшие оценки от иностранных студентов, ищущих зарубежные направления для получения образования и дипломов колледжа или университета. IDP Connect — предпочтительный стратегический партнер для учебных заведений, стремящихся получить доступ к заинтересованным студенческим сообществам.

Опрос охватил более 6000 студентов, которые интересовались или уже учились в 527 колледжах и университетах Канады и других стран. На просьбу оценить направления по ряду факторов, студенты дали высокую оценку Канаде по всем пунктам, в частности, в отношении благосостояния иностранных студентов, политики для иностранных студентов и политики послеучебной работы.

Канада является привлекательным местом для иностранных студентов, ищущих возможности иммиграции и трудоустройства за пределами своей страны, поскольку правительство предлагает относительно более простые пути к трудоустройству после окончания учебы и постоянному месту жительства. На протяжении многих лет Оттава также прилагала все усилия, чтобы отдавать предпочтение тем, у кого есть канадское образование и опыт работы, в качестве потенциальных постоянных жителей, превращая иностранных студентов в канал для постоянной иммиграции.

Читайте также: Иностранные студенты сталкиваются с проблемами при получении PR

Международное образование является важной составляющей долгосрочной конкурентоспособности Канады. Это результат успешной политики правительства Канады, согласно которой будущие иностранные студенты, ищущие место для учебы за границей, рассматривают Канаду как страну, которая лучше других справляется с Covid-19.

Если Вас интересует как минимизировать вероятность отказа заявки на учебу в Канаде — обратитесь в Immigration Canada Pro. Эта компания специализируется на стратегии иммиграции через учебу.

 

Facebook Комментарии