Канада пригласит рекордное количество иммигрантов в этом году

Канада пригласит рекордное количество иммигрантов в этом году

Канада собирается принять большое количество иммигрантов в этом году, несмотря на пандемию и закрытие границы для иностранцев. В июне Министерство иммиграции, беженцев и гражданства Канады, IRCC приняло 35600 постоянных жителей. Кроме того, в этом же месяце IRCC обработало 45100 заявлений на PR, что является самым большим числом за один месяц, по данным офиса министра иммиграции Марко Мендичино.

К сравнению, в 2020 году в стране было всего 184000 новых постоянных жителей, что намного ниже целевого показателя в 341000 человек. Чтобы восполнить дефицит, Оттава поставила перед собой цель — 401000 новых постоянных жителей в этом году, 411000 в 2022 году и 421000 в 2023 году.

Такая скорость обработки внушает Мендичино уверенность в том, что Канада достигнет своей цели, и количество новых постоянных жителей в этом году достигнет 401000 человек, и это будет самое большое количество новых иммигрантов, принимаемых за всю историю Канады. Правительство рассчитывает достичь этой цели в основном за счет иностранных студентов, временных иностранных рабочих и лиц, ищущих убежища.

Читайте также: Долгосрочное планирование иммиграционной системы Канады

Пути привлечения новых иммигрантов в Канаду во время пандемии

Для преодоления препятствий, связанных с закрытыми границами, правительство объявило в апреле о планах предоставить статус постоянного жителя более чем 90000 выпускников и временных иностранных рабочих, которые работают в сфере здравоохранения и других основных профессиях.

Express Entry — основной способ приема в Канаду иммигрантов экономического класса. Экономический класс составляет почти 60 % новых иммигрантов, которых Канада принимает каждый год. Все отборы Express Entry в этом году ориентированы на кандидатов по программе Provincial Nominee Program (PNP) и Canadian Experience Class (CEC).

Большинство из тех, кто получил статус PR в июле, уже проживали В Канаде. Но в июне IRCC также начало принимать квалифицированных рабочих из-за пределов Канады при условии, что они были полностью вакцинированы или могли соблюдать карантинные ограничения. Кроме того, в сентябре около 30000 канадских граждан и постоянных жителей смогут привезти родителей, бабушек и дедушек в Канаду по программе PGP!
Для получения всех видов виз в Канаду, обращайтесь в компанию Immigration Canada Pro!

 

Facebook Комментарии