Иностранные студенты сталкиваются с проблемами при получении PR

Иностранные студенты сталкиваются с проблемами при получении PR

После завершения учебы в Канаде многие иностранные студенты решают переехать сюда на постоянное место жительства, и, как следствие получить статус PR в Канаде. Согласно недавнему отчету Статистического управления Канады, за последние 20 лет количество иностранных студентов в стране увеличилось в пять раз. Трое из 10 иностранных студентов, прибывших в Канаду после 2000 года, перешли на постоянное место жительства в течение 10 лет с момента получения первого разрешения на учебу. Шесть из десяти иностранных студентов, которые были трудоустроены во время учебы или после окончания учебы, стали иммигрантами в течение 10 лет после получения первого разрешения на учебу.

Хотя ожидается, что число иностранных студентов, переходящих на ПМЖ, возрастет, до 70% иностранных студентов не могут получить статус PR, несмотря на благоприятную иммиграционную политику Канады, принятую во время пандемии.

Вас заинтересует также: Канада обновила инструкции по программе PGWP

Согласно данным, иностранные студенты в возрасте до 17 лет (25%) имели более низкий процент успеха при получении PR, в то время как у старших учеников более высокий показатель успеха, но более низкий уровень успеха при получении разрешения на учебу. Кроме того, с точки зрения географического региона, у иностранных студентов самый высокий уровень успеха, если они подали заявку на PR в Альберте (42%), а самый низкий — в Британской Колумбии (21%).

Как постоянные жители бывшие иностранные студенты могут иметь некоторые преимущества на рынке труда по сравнению с иммигрантами, которые учились за границей. Иностранные студенты сталкиваются с меньшими препятствиями в отношении признания документов и владения языком, знакомы с культурой и уже создали социальные сети в Канаде.

Если Вас интересует как минимизировать вероятность отказа заявки на учебу в Канаде — обратитесь в Immigration Canada Pro. Эта компания специализируется на стратегии иммиграции через учебу.

Facebook Комментарии