Канада обновила инструкции по программе PGWP

Канада обновила инструкции по программе PGWP

28 июля 2021 года правительство Канады обновило инструкции по подаче заявления на участие в программе получения разрешений на работу после окончания учебы (PGWP) для иностранных студентов, которые получают высшее образование за пределами Канады. PGWP — отличная программа для тех иностранных студентов, которые хотели бы получить ценный канадский опыт работы после окончания учебы. Кроме того, эта программа является одним из механизмов, помогающих иностранным студентам перейти от статуса временного резидента к постоянному месту жительства.

Согласно новым инструкциям, студенты, получившие высшее образование за пределами Канады, не обязаны иметь действующее разрешение на учебу в течение 180 дней с момента подачи заявления на получение PGWP. Только то время, которое иностранные студенты потратили на онлайн-обучение после того, как было получено их заявление на получение разрешения на учебу, будет засчитываться в счет продолжительности их PGWP.

Обновленные инструкции касаются иностранных студентов, которые зарегистрированные в программах, отвечающих критериям программы PGWP, в процессе подготовки в марте 2020 года. А также тех студентов, которые начали или начнут программы, отвечающие критериям PGWP, в период с весны 2020 года по осень 2021 года.

Дистанционное обучение

Канада временно вносит коррективы в свою программу получения разрешений на работу после окончания учебы, чтобы во время пандемии облегчить жизнь иностранным студентам, которые либо уже участвуют в соответствующих программах, либо начнут их к осени.

Читайте также: Руководство от IRCC касательно BOWP для заявителей TR2PR

Обычно время, которое эти студенты проводят на курсах дистанционного обучения, не учитывается из-за продолжительности их PGWP — и по крайней мере половина курсов студента должны быть пройдены лично в Канаде.

Но во время глобальной пандемии COVID-19 Канада признает, что закрытие границ, введенное правительствами всего мира для сдерживания распространения коронавируса, лишает иностранных студентов возможности соответствовать этим требованиям. Поэтому, всем студентам, которые были зачислены в программу, отвечающую критериям PGWP, можно пройти их программу онлайн из-за пределов Канады.

Если Вас интересует как минимизировать вероятность отказа заявки на учебу в Канаде — обратитесь в Immigration Canada Pro. Эта компания специализируется на стратегии иммиграции через учебу.

Facebook Комментарии