Канадская Программа помощи в переселении обновлена

Канадская Программа помощи в переселении обновлена

27 июля 2021 года правительство Канады объявило, что Программа помощи в переселении (Resettlement Assistance Program, RAP) обновлена. Программа помощи в переселении  это программа взносов. Она позволяет правительству Канады оказывать помощь переселенным беженцам в их новом доме. Это включает предоставление временного жилья и помощь в поиске постоянного жилья. Кроме того, ориентацию на жизнь в Канаде, а также регистрацию и направление в другие государственные и общественные службы. RAP действует во всех провинциях за пределами Квебека.

Программа состоит из двух основных компонентов: поддержки доходов и ряда неотложных основных услуг. Поддержка дохода также состоит из двух компонентов: стартовых пособий и ежемесячной поддержки дохода.

Правительство обновило ряд инструкций в руководстве по реализации программы поддержки доходов RAP. Изменения основанные на рекомендациях, полученных в результате недавних аудиторских проверок программы.

Вас заинтересует также: Специальная программа по переселению афганских беженцев

Обновления уточняют и дополняют существующие инструкции для сотрудников, управляющих программой, в частности в отношении:

  • вторичной миграции,
  • годичной программы Window of Opportunity,
  • переплат и
  • подготовки файлов.

Ежемесячная поддержка доходов предназначена для покрытия основных потребностей. Сюда входит питание, непредвиденные расходы, жилье, транспорт и пособие на связь. Кроме того, другие специальные надбавки могут быть добавлены в зависимости от необходимости. Чтобы определить фактический объем финансовой помощи, которая может потребоваться в конкретном городе или провинции, спонсоры должны учитывать преобладающие ставки RAP в предполагаемом поселении.

Правительство также обновило руководство, чтобы отразить использование Глобальной системы управления делами (GCMS) для управления файлами поддержки доходов RAP.

Если вы мечтаете об иммиграции в Канаду обратитесь к команде профессионалов Immigration Canada Pro и оцените свои шансы, пройдя оценку шансов прямо сейчас!

Facebook Комментарии