Руководство от IRCC касательно BOWP для заявителей TR2PR

Руководство от IRCC касательно BOWP для заявителей TR2PR

26 июля 2021 года правительство Канады выпустило руководство по государственной политике в отношении промежуточных открытых разрешений на работу (Bridging Open Work Permit, BOWP) для заявителей новых иммиграционных программ TR2PR. Напоминаем, шесть новых программ TR2PR запустили еще в мае, и они были созданы, чтобы предложить пути иммиграции для иностранных выпускников, основных рабочих, и работников в области медицины. Три программы имеют ограничения на прием и открыты для англоговорящих, плюс три, которые применяются только для франкоговорящих и не имеют ограничений на количество заявок.

Теперь заявители, подавшие заявку на участие в программе TR2PR, а также члены их семей могут подать заявление на получение открытого разрешения на работу, BOWP. Приемлемые кандидаты должны физически присутствовать в Канаде и иметь разрешение на работу на момент подачи заявки на PR. Кроме того, при подаче заявки на открытое разрешение на работу, кандидаты должны иметь при себе действительные результаты утвержденного языкового теста.

Как и когда подавать заявление?

В случае, если у заявителя есть действующее разрешение на работу, заявку можно подать за 4 месяца до истечения срока действия текущего разрешения на работу. Члены семьи заявителя могут подать заявку в любое время. С другой стороны, заявитель также может подать заявку в любое время, если у него есть поддерживаемый статус или если он имеет право восстановить свой статус.

Читайте также: IRCC вводит открытое разрешение на работу для заявителей TR2PR

Заявки должны подаваться онлайн. Заявители не могут сделать этого в пункте въезда. Однако, если нет возможности подать заявление онлайн, из-за инвалидности или из-за сбоев интернета, IRCC также предлагает пошаговую инструкцию для бумажных заявлений.

После того, как офицеры рассмотрят заявку, они отправят разрешение на работу по указанному адресу в Канаде. В разрешении на работу будет указан тип работы, которую заявитель может выполнять. Кроме того, работодатель, на которого заявитель может работать, а также где и как долго можно работать.

Стоит уточнить, что эти промежуточные BOWP для заявителей TR2PR будут действительны до 31 декабря 2022 года.

Для получения всех видов виз в Канаду, обращайтесь в компанию наших партнеров Immigration Canada Pro!

Facebook Комментарии