Территория Юкон остро нуждается в иммигрантах

Территория Юкон остро нуждается в иммигрантах

Совет конференций Канады (The Conference Board of Canada) сообщает, что территория Юкон остро нуждается в иммигрантах для поддержки стареющей рабочей силы. Согласно отчету «Новые проекты, яркие перспективы: 20-летний прогноз Юкона», на самой западной территории канадского Севера стареет население, и эта тенденция, как ожидается, сохранится до 2040 года.

Поскольку в ближайшие несколько лет планируется открыть две новые шахты, ожидается, что в провинции будет бум рабочих мест, и потребуется больше иммигрантов, чтобы заполнить рынок труда. Conference Board заявляет, что международная миграция обеспечит основной прирост населения.

Бум в горнодобывающем и строительном секторах территории означает, что Юкон нуждается в иммигрантах, многие из которых, вероятно, получат эти рабочие места через Temporary Foreign Worker Program или через канадскую систему Express Entry, подав заявку через федеральную программу Federal Skilled Worker или Yukon Provincial Nominee Program.

Читайте также: Виртуальная ярмарка вакансий в провинции Нью-Брансуик

Рынок труда в горнодобывающей промышленности Юкона отличается от других частей Канады и даже других территорий благодаря своему расположению, численности населения и типам отраслей. Рабочая сила в Юконе состоит из большей когорты молодых и пожилых работников с разрывом в возрастных группах среднего возраста. Кроме того, тут уходит на пенсию позже, чем в среднем по стране, в горнодобывающей промышленности,

Yukon Nominee Program (YNP)

Поток Нужно ли предложение о работе? Связан ли с Express Entry? Открыт ли прием заявок?
Yukon Express Entry Да Да Открыт
Yukon Skilled Worker Да Нет Открыт
Yukon Critical Impact Worker Да Нет Открыт
Business Nominee Program Нет Нет Открыт
Yukon Community Pilot Да Нет Открыт

После Квебека и Нью-Брансуика Юкон является третьей по количеству двуязычных провинций или территорий в Канаде. Франкоязычные составляют 14% населения Юкона.

Новостной портал News Canada Immigration сотрудничает с компанией Immigration Canada Pro. Если Вам необходима качественная помощь с оформлением документов по иммиграции, учебе или работе в Канаде, сотрудники компании помогут вам в кратчайшие сроки.

Facebook Комментарии