Специальная программа по переселению афганских беженцев

Специальная программа по переселению афганских беженцев

Специальная программа по переселению большего числа афганских беженцев стартовала в Канаде. Об этом, 23 июля 2021 года, объявили министр по делам иммиграции, беженцев и гражданства (IRCC) Марко Мендичино, министр иностранных дел Марк Гарно и министр национальной обороны Харджит Саджан.

Программа по переселению афганских беженцев нацелена на афганцев, которые подвергают себя большому риску, помогая Канаде. Сюда относятся афганские переводчики, повара, водители, уборщики, строительные рабочие, охранники, которые работали с канадскими вооруженными силами, а также нанятый на месте персонал, работающий в посольстве Канады в Афганистане и члены их семей.

Стоит уточнить, что правительство при консерваторах имело аналогичную иммиграционную программу, которая помогла переселить 780 афганских гражданских служащих и их семьи в Канаду в период с 2009 по 2011 год. Эта программа была ограничительной и не включала многих афганских гражданских лиц, поскольку она требовала 12 месяцев непрерывной службы канадцам в период с октября 2007 года по июль 2011 года, когда многие сотрудники были наняты по краткосрочным контрактам. Чтобы соответствовать требованиям, они также должны были предоставить показания своих канадских руководителей, а также доказательства того, что они подвергались риску в Афганистане. В то время как многие были не в состоянии отследить своих руководителей, которые часто работали по шесть месяцев, другие даже не знали о программе или считались иммиграционными властями безопасными в стране.

Читайте также: Канада запускает новый поток беженцев для правозащитников

Критерии для направления на переселение основаны на значительных или длительных отношениях заявителя с правительством Канады. Кандидаты должны соответствовать всем обычным требованиям к приемлемости, включая проверки безопасности, уголовного правосудия и здоровья, а сроки рассмотрения будут сокращены. К кандидатам также будут применяться существующие меры общественного здравоохранения и протоколы безопасности в связи с COVID-19. Официальные лица заявили, что одобренные афганцы прибудут в рамках государственной программы спонсорства беженцев и будут полностью поддерживаться в течение первого года пребывания в Канаде.

Мендичино не предоставил подробностей об операции по переселению на местах или о сроках проведения спасательных работ, но сказал, что работа по выявлению и оказанию помощи лицам, имеющим право на участие в программе переселения, уже ведется. Заявки должны быть поданы до начала 2022 года.

Если вы мечтаете об иммиграции в Канаду обратитесь к команде профессионалов Immigration Canada Pro и оцените свои шансы, пройдя оценку шансов прямо сейчас!

 

Facebook Комментарии