IRCC обновило инструкции по оформлению неполных заявок на PR

IRCC обновило инструкции по оформлению неполных заявок на PR

22 июля 2021 года Министерство иммиграции, беженцев и гражданства Канады (Immigration, Refugees and Citizenship Canada, IRCC) выпустило новые инструкции по оформлению неполных заявлений на PR, т.е. на постоянное проживание в Канаде. В обновленных инструкциях IRCC разъясняет, как обрабатывать неполные заявки на PR, поданные в рамках нескольких экономических программ и классов. Эти программы включают:

  • Non-Express Entry Provincial Nominee Program (PNP)
  • Start-up VISA (SUV)
  • Self-Employed Persons Program (SEPP)
  • Atlantic Immigration Pilot Program (AIPP)
  • Rural and Northern Immigration Pilot (RNIP)
  • Agri-Food Pilot Program (AFIP)

Офисы имеют возможность оказывать содействие при проверке заявок на полноту, если это оправдано. Раньше инструкции применялись только к Non-Express Entry заявкам, поданным в рамках Self-Employed Persons Program и Agri-Food Pilot.

Кандидаты должны подать полную заявку, включая все обязательные формы, сборы, информацию и подтверждающие документы, в централизованный приемный офис (Centralized Intake Office, CIO), который расположен в Сиднее. Кандидаты должны подать полную заявку, включая все обязательные формы, сборы, информацию и подтверждающие документы. CIO получает как бумажные, так и онлайн-заявки.

На сайте правительства также указаны случаи, при которых Канада отклоняет заявки на PR. Среди них  отсутствие подписи в IMM 0008 основного заявителя. Кроме того, отсутствие сборов за обработку заявки также может привести к ее отклонению. Безусловно, отсутствие основных документов, таких как результаты тестов по языку, подтверждение опыта работы и подтверждение образования также является причиной отклонения заявки на PR. Если заявка оказывается неполной, CIO возвращает неполный пакет заявки вместе со сборами заявителю и записывает действие в GCMS.

Читайте также: Канада примет рекордное количество заявок в рамках PGP 2021 года

Все заявки на PR в CIO сортируются на основе установленных критериев и передаются в соответствующий офис обработки, где должны быть обработаны основной заявитель и все члены семьи.

Новостной портал News Canada Immigration сотрудничает с компанией Immigration Canada Pro. Если Вам необходима качественная помощь с оформлением документов по иммиграции, учебе или работе в Канаде, сотрудники компании помогут вам в кратчайшие сроки.

 

Facebook Комментарии