Канада примет рекордное количество заявок в рамках PGP 2021 года

Канада примет рекордное количество заявок в рамках PGP 2021 года

20 июля 2021 года Канада объявила подробную информацию касательно Программы для родителей, бабушек и дедушек (PGP) 2021 года. Родители, бабушки и дедушки, утвержденные в рамках этой программы, получают постоянное место жительства в Канаде и могут в конечном итоге подать заявление на получение канадского гражданства. Таким образом, PGP дает семьям уникальную возможность воссоединиться. Воссоединение семей играет важную роль в привлечении, удержании и интеграции иммигрантов, которые способствуют успеху страны.

В этом году правительство снова будет использовать процесс случайного отбора, который использовался в предыдущие годы. Кандидаты получат приглашения на подачу заявки (ITA), начиная с 20 сентября 2021 года. Далее, те кандидаты, которые получили ITA, должны подать полную заявку в течение 60 дней.

Читайте также: Канаду ожидает модернизация иммиграционной системы

IRCC разошлет приглашения потенциальным спонсорам, которые уже подали заявку на участие в спонсорской форме в 2020 году. Это даст дополнительным заинтересованным спонсорам возможность привезти своих родителей, бабушек и дедушек в Канаду. Итак, правительство собирается получить рекордные 40000 полных заявок в 2021 году — 10000 из них поступят из процесса приема 2020 года, а 30000 — из 2021 года.

Минимальные требования к заявителям программы PGP

По причине того, что многие канадские семьи испытали финансовые трудности в прошлом году из-за пандемии, IRCC продолжает вводить более благоприятные требования к доходу. Канада пошла на этот шаг, чтобы больше людей могли подавать заявки в рамках PGP. Поэтому, в 2020 налоговом году заявители должны предоставить минимально необходимый доход, который позволяет регулярно получать доход. Кроме того, власти обязали спонсоров включить в доход пособия по страхованию занятости и временные пособия по COVID-19. Таким образом, эта мера гарантирует, что заявители не будут наказаны за потерю дохода во время пандемии.

Правительство также напоминает, что все заинтересованные в переезде своих родителей, бабушек и дедушек, могут рассмотреть возможность получения супервизы! А это еще одна возможность для них оставаться в Канаде до 2 лет за один визит в течение десяти лет.

Узнайте больше о стратегиях семейного спонсорства на сайте наших партнеров Immigration Canada Pro!

 

Facebook Комментарии