Стало известно, когда Канада откроет границы для иностранцев

Стало известно, когда Канада откроет границы для иностранцев

С появлением повышенных показателей вакцинации в стране и снижения числа случаев COVID-19, Канада откроет свои границы для всех вакцинированных иностранцев уже в ближайшем будущем. Однако, это будем возможно при условии, что эпидемиологическая ситуация в Канаде останется благоприятной. Таким образом, уже 9 августа 2021 года в 12:01 по восточному поясному времени, Канада откроет границу для полностью вакцинированных американцев. Официальные лица говорят, что путешественники должны использовать приложение ArriveCAN для отправки информации о поездках и освобождаются от карантина, если они имеют право на въезд. При этом туристы перед въездом в страну должны будут предоставить отрицательный результат теста на COVID-19.

Дети в возрасте до 12 лет, которые еще не подлежат вакцинации, будут освобождены от карантина после въезда в Канаду и смогут передвигаться со своими родителями, если они будут соблюдать меры общественного здравоохранения. Но правительство рекомендует им избегать групповых занятий, таких как школа, лагеря и детские сады.

Читайте также: Полностью вакцинированные лица смогут посетить Канаду в сентябре

Чтобы иметь право на въезд в Канаду, полностью вакцинированные американские граждане и постоянные жители должны получить полную серию вакцины — или комбинацию вакцин — одобренную правительством Канады, по крайней мере, за 14 дней до въезда в Канаду. В настоящее время эти вакцины производятся компаниями Pfizer-BioNTech, Moderna, AstraZeneca / COVISHIELD и Johnson & Johnson. Путешественники могут получить вакцину в любой стране и должны предоставить доказательства, подтверждающие их вакцинацию, на английском, французском или с заверенным переводом.

Открытие границы для путешественников других стран

Также с 7 сентября 2021 года Канада откроет границы для полностью вакцинированных туристов со всего мира. Более подробная информация для международных путешественников будет объявлена в ближайшие дни.

Правительство Канады продолжает советовать канадцам избегать несущественных поездок за пределы Канады  международные поездки повышают риск заражения COVID-19 и его разновидностями, а также распространения его среди других. Пограничные меры также могут изменяться по мере развития эпидемиологической ситуации

Новостной портал News Canada Immigration сотрудничает с компанией Immigration Canada Pro. Если Вам необходима качественная помощь с оформлением документов по иммиграции, учебе или работе в Канаде, сотрудники компании помогут вам в кратчайшие сроки.

Facebook Комментарии