Полностью вакцинированные лица смогут посетить Канаду в сентябре

Полностью вакцинированные лица смогут посетить Канаду в сентябре

Согласно отчету, опубликованному канцелярией премьер-министра Джастина Трюдо, полностью вакцинированные лица, туристы и путешественники из всех стран смогут въезжать в Канаду уже к началу сентября 2021 года. Кроме того, если текущая положительная динамика показателей вакцинации и состояния здоровья населения сохранится, правительство начнет разрешать осуществлять несущественные поездки полностью вакцинированным гражданам и постоянным жителям США с середины августа. Канада ведет постоянные обсуждения с Соединенными Штатами о возобновлении работы общих сухопутных границ, которые власти закрыли еще в марте 2020 года.

Недавно представители здравоохранения заявили, что около 78% людей в возрасте 12 лет и старше в Канаде получили хотя бы одну дозу вакцины от COVID-19. Около 44% людей в возрасте 12 лет и старше полностью вакцинированы. Таким образом, Канада продолжает лидировать в странах G20 по показателям вакцинации. Региональные власти Канады недавно сняли ограничения, поскольку число госпитализаций и смертей неуклонно снижается. Ожидается, что канадские провинциальные министры поделятся подробностями о своих планах открытия уже в ближайшие дни.

Читайте также: Канада снимет запрет на круизные лайнеры в ноябре

Поэтапное открытие границы с Канадой началось 5 июля, когда полностью вакцинированные канадцы и другим освобожденные лица получили разрешение отказаться от 14-дневного обязательного карантина. К освобожденным путешественникам относятся граждане Канады, постоянные жители, члены семей, новые иммигранты, рабочие и иностранные студенты.

Ранее в четверг Канада заявила, что разрешит крупным круизным лайнерам снова посещать страну, начиная с ноября, когда пандемия COVID-19 угаснет, но они должны полностью соответствовать требованиям общественного здравоохранения.

Новостной портал News Canada Immigration сотрудничает с компанией Immigration Canada Pro. Если Вам необходима качественная помощь с оформлением документов по иммиграции, учебе или работе в Канаде, сотрудники компании помогут вам в кратчайшие сроки.

 

Facebook Комментарии