Канада запускает новый поток беженцев для правозащитников

Канада щапускает новый поток беженцев для правозащитников

В Канаде существуют давние традиции защиты тех, кто подвергается риску, поэтому IRCC запускает специальный поток беженцев, чтобы обеспечить безопасное убежище для правозащитников, которым угрожает опасность и они спасаются от преследований в своей родной стране. Об этом, 16 июля 2021 года, объявил Марко Мендичино, министр по делам иммиграции, беженцев и гражданства Канады.

Правозащитники  это люди, которые индивидуально или совместно с другими ненасильственно продвигают или стремятся защитить и реализовать права человека и основные свободы на национальном или международном уровнях. К сожалению, они сталкиваются с преследованием со стороны как государственных, так и негосударственных субъектов, включая произвольные аресты, задержания, угрозы, пытки, насильственные исчезновения и убийства.

Канада станет одной из первых стран, которые предлагают постоянный путь для правозащитников и будет переселять до 250 правозащитников и членов их семей каждый год в рамках Программы помощи беженцам, поддерживаемой правительством. Как мировой лидер, Канада приняла около трети всех переселенных беженцев со всего мира в 2020 году.

Поток беженцев для правозащитников

Чтобы попасть в этот поток, Агентство ООН по делам беженцев (UNHCR) должно направить кандидатов в IRCC. Лица также должны соответствовать всем требованиям допуска, включая проверку безопасности и медицинские осмотры для въезда в Канаду. Кроме того, они должны быть беженцами по Конвенции, что означает, что они за пределами своей страны и не могут вернуться в свою страну из-за вполне обоснованного страха. Физические лица не могут напрямую подавать заявление о переселении или подавать заявление в канадское представительство или посольство.

Читайте также: Канада поможет лицам с истекшим сроком действия COPR

Правительство Канады будет работать с канадскими и международными партнерами для выявления правозащитников, которым угрожает безопасность. Международные эксперты призвали принять специальные меры по защите правозащитников. Таким образом, с объявлением министра иммиграции, Канада помогает предоставить больше возможностей правозащитникам, нуждающимся в защите, чтобы у них был путь к постоянному месту жительства, когда они не могут вернуться домой.

Если вы мечтаете об иммиграции в Канаду обратитесь к команде профессионалов Immigration Canada Pro и оцените свои шансы, пройдя оценку шансов прямо сейчас!

Facebook Комментарии