Новое открытое разрешение на работу для TR2PR заявителей 

Новое открытое разрешение на работу для TR2PR заявителей 

Начиная с 26 июля 2021 года заявители недавно открытого пути к постоянному месту жительства (TR2PR) будут иметь право на открытое разрешение на работу в ожидании результатов своего заявление. Об этом, 15 июля 2021 года, объявил министр по делам иммиграции, беженцев и гражданства Канады (IRCC) Марко Мендичино.

Канада открыла новый путь к постоянному месту жительства 6 мая 2021 года для 90000 медицинских работников и работников, а также для иностранных студентов, которые окончивших канадское учебное заведение.

Многие, чей статус истекает, могут продлить свое разрешение на работу в рамках существующих программ или получить новое разрешение в рамках одной из временных мер, введенных в результате пандемии, таких как государственная политика для лиц, получивших разрешение на работу после окончания учебы.

Читайте также: IRCC представило Отчет об основных результатах урегулирования

Чтобы претендовать на это одноразовое открытое разрешение на работу, заявители должны показать, что они:

  • успешно подали заявку в рамках одного из направлений новой программы постоянного проживания TR2PR;
  • имели действующее разрешение на работу или имели право работать без разрешения на работу на момент подачи заявления на постоянное проживание;
  • имеют действующее разрешение на работу, срок действия которого истекает в течение следующих 4 месяцев;
  • имеют статус временного резидента, поддерживают статус или имеют право восстановить свой статус на момент подачи заявления на открытое разрешение на работу;
  • кроме того, находятся в Канаде на момент подачи заявления на открытое разрешение на работу;
  • а также, работали по любой профессии на момент подачи заявления на постоянное проживание; и
  • соответствовать языковым требованиям потока, по которому они подавали заявление на момент подачи заявления на постоянное проживание.

Супруги или гражданские партнеры заявителей и дети-иждивенцы 18 лет и старше также могут иметь право подать заявление на открытое разрешение на работу в соответствии с этой политикой, если они также находятся в Канаде.

Заявки на новое разрешение на работу будут приниматься онлайн. Безусловно, дополнительные сведения о процессе подачи заявки будут добавлены на веб-сайт IRCC 26 июля 2021 года. Стоит уточнить, что открытые разрешения на работу в соответствии с этой политикой, будут действительны до 31 декабря 2022 года.

Для получения всех видов виз в Канаду, обращайтесь в компанию наших партнеров Immigration Canada Pro!

Facebook Комментарии