Канада снимет запрет на круизные лайнеры в ноябре

Канада снимет запрет на круизные лайнеры в ноябре

Канада снимет запрет на круизные лайнеры, которые отвечают требованиям правительства в области общественного здравоохранения 1 ноября 2021 года, на несколько месяцев раньше, чем планировалось. Об этом, 15 июля 2021 года, объявил министр транспорта Канады Омар Альгабра. Возобновление круизов будет зависеть от состояния здоровья населения в районах, где будут швартоваться круизы.

Изначально правительство продлило запрет круизные лайнеры в водах Канады до февраля 2022 года, чтобы защитить канадцев от COVID-19. Учитывая улучшение ситуации с коронавирусом в Канаде, правительство Канады решило снять запрет раньше, чем ожидалось, чтобы помочь сильно пострадавшему туристическому сектору страны. По данным транспортного отдела, круизная индустрия приносит канадской экономике более 4 миллиардов долларов в год, кроме того, косвенно создает 30000 рабочих мест и имеет жизненно важное значение для туристического сектора.

«Поскольку канадцы внесли свой вклад в сокращение распространения COVID-19, наше правительство продолжает усердно работать над безопасным перезапуском нашей экономики и улучшением ее восстановления. Мы будем приветствовать круизные лайнеры  важную часть нашего туристического сектора  обратно в канадские воды в сезоне 2022 года», — заявил Омар Альгабра.

Стоит уточнить, что это решение Оттава приняла через неделю после того, как премьер-министр Канады Джастин Трюдо дал понять, что в ближайшее время страна не будет впускать невакцинированных туристов, несмотря на ухудшение туристического сектора.

Читайте также: Новое открытое разрешение на работу для TR2PR заявителей 

Правительство Канады постепенно ослабляет ограничения на поездки с тех пор, как оно их внедрило впервые в марте 2020 года. В стране все еще действуют ограничения, срок действия которых истекает 21 июля. Кроме того, граница между Канадой и США также остается закрытой для несущественных поездок, а полеты из Индии запрещены.

Тем не менее, правительство продолжает советовать канадцам воздерживаться от поездок на круизных лайнерах за пределы страны до дальнейшего уведомления.

Мечтаете об иммиграции в Канаду? Оцените свои шансы с командой профессионалов Immigration Canada Pro, пройдя оценку шансов прямо сейчас!

 

Facebook Комментарии