Меры поддержки иммиграции жителей Гонконга в Канаду

Меры поддержки иммиграции жителей Гонконга в Канаду

13 июля 2021 года правительство Канады представило особые меры поддержки жителей Гонконга, которые приезжают в Канаду. Постоянные жители Канады, проживающие в Гонконге, которым требуется проездной документ постоянного жителя (PRTD), будут иметь приоритет для подачи бумажных документов в IRCC Гонконга.

Теперь жители Гонконга с младшей ученой степенью в области образования также имеют право на выдачу открытого разрешения на работу. Кроме того, Канада собирается разослать письма об освобождении от государственных интересов правомочным владельцам открытых разрешений на работу. Правительство также произвело незначительное переформатирование, чтобы офицеры могли легче читать и ориентироваться в инструкциях.

Читайте также: Канада выдала 505 ITA в рамках International Experience Canada

Иностранные граждане, имеющие паспорт, выданный Специальным административным районом Гонконг Китайской Народной Республики или Соединенным Королевством для граждан Великобритании, проживающих за рубежом, считаются резидентами Гонконга и имеют право на иммиграцию в Канаду в соответствии с особыми мерами.

Меры поддержки иммиграции жителей Гонконга распространяются и на членов семьи основного заявителя. Открытое разрешение на работу может быть выдано в соответствии с кодом исключения R01 для оценки воздействия на рынок труда (LMIA) супругу или гражданскому партнеру, если основное заявление на получение разрешения на работу одобрено в соответствии с государственной политикой. Дети-иждивенцы, достигшие совершеннолетия (то есть 18 лет и старше), также имеют право подать заявление на получение открытого разрешения на работу.

Помимо открытых разрешений на работу, правительство Канады продолжает внедрять 2 других способа получения постоянного места жительства для молодых жителей Гонконга, которые будут доступны в конце этого года. Жители Гонконга с опытом работы не менее 1 года в Канаде, которые соответствуют критериям языка и образования могут рассчитывать на первый. Второй способ предназначен для жителей Гонконга, которые окончили высшее учебное заведение в Канаде. Затем они могут подать заявление непосредственно на постоянное место жительства.

Для получения всех видов виз в Канаду, обращайтесь в компанию наших партнеров Immigration Canada Pro!

 

Facebook Комментарии