Последние новости иммиграции в Онтарио в рамках OINP

Последние новости иммиграции в Онтарио в рамках OINP

8 июля 2021 правительство Онтарио опубликовало новую информацию о выдаче сертификатов для выдвижения кандидатов в рамках провинциальной иммиграционной программы (Ontario Immigrant Nominee Program, OINP). На данный момент Онтарио выдало 5882 номинации провинции, а это на 723 сертификата больше по сравнению с предыдущим обновлением от 10 июня.

Распределение номинации Онтарио на 2021 год

В прошлом году Онтарио пригласило 16976 кандидатов и выдвинул 8050 иностранных граждан, включая 7249 супругов и детей-иждивенцев. В 2021 году Министерство по делам иммиграции, беженцев и гражданства Канады (IRCC) выделило OINP 8350 мест, а также дополнительно 250 номинаций для временных иностранных рабочих со средним уровнем квалификации — уровень квалификации NOC C.

Время обработки заявок в OINP

В этот же день Онтарио обновило среднее время обработки в OINP. Время обработки заявок варьируется от потока к потоку. Итак, на данный момент время обработки в потоке Master Graduates stream составляет 30-60 дней. Для потоков франкоязычных квалифицированных работников, приоритетов человеческого капитала и Ph. D stream время обработки заявок составляет 60-90 дней. Что касается потоков Employer Job Offer Foreign Worker, Employer Job Offer International Student Stream и Express Entry Skilled Trade Stream то время обработки длится 90–120 дней. Наконец, время обработки заявок в потоке Employer Job Offer In-Demand Skills составляет 120-150 дней. Для оценки выражения заинтересованности (EOI) в потоке предпринимателей требуется менее 30 дней, в то время как обработка заявки зависит от сложности заявки на бизнес-номинацию.

Вас заинтересует также: Онтарио пригласило 21 кандидата в Entrepreneur Stream

В Онтарио нет специального списка профессий для квалифицированных рабочих, согласно которому их могли б номинировать. Однако, если кандидат профессионал в области технологий или IT-инженеры, он всегда получит приоритет в списке профессий Онтарио для номинации. Если же кандидат квалифицированный рабочий и его профессия входит в список NOC с типом навыков O, A или B, он смело может подать заявление в рамках OINP и достичь своей цели  получить PR в Канаде!
По всем вопросам об иммиграции в Онтарио и деталям провинциальной иммиграции обращайтесь в Immigration Canada Pro!

 

Facebook Комментарии