Канада добавила семь стран в Student Direct Stream

Канада добавила семь стран в Student Direct Stream

9 июля 2021 года правительство Канады добавило семь новых стран в программу Student Direct Stream (SDS). Иностранные студенты из стран, участвующих в SDS, могут получить разрешение на учебу в назначенных канадских учебных заведениях (DLI) в ускоренном режиме.

Теперь абитуриенты из Антигуа и Барбуды, Бразилии, Колумбии, Коста-Рики, Перу, Сент-Винсента и Гренадин, а также Тринидада и Тобаго также могут подать заявку на обучение в Канаде в рамках SDS.

Student Direct Stream был запущен в 2018 году. Программа позволяет студентам из Китая, Индии, Филиппин, Вьетнама, Пакистана, Сенегала и Марокко получить разрешение на учебу всего за 20 дней.

Условия для участия в Student Direct Stream

Чтобы иметь право подать на разрешение на учебу через SDS, кандидаты должны иметь письмо о поступлении от Канадского учебного заведения (Designated Learning Institution, DLI), подтверждение о полной оплате за первый учебный год, соответствовать языковым требованиям не ниже уровня CLB 7 (IELTS 6.0) в каждом показателе (чтение, письмо, аудирование и речь), а также предоставить гарантированный инвестиционный сертификат (Guaranteed Investment Certificate, GIC) на 10000 канадских долларов.

Также, кандидаты должны пройдите медицинское обследование перед подачей заявки, а также уже иметь на руках справку о несудимости из полиции. Кроме того, существуют некоторые специфические требования для каждой страны.

Читайте также: Канада пригласила 4500 CEC кандидатов в Express Entry № 196

Супруги и дети иностранных студентов, подающих заявку через SDS, могут также получить возможность быстрее получить разрешения на работу и гостевые визы, если их документы подаются одновременно с документами основного заявителя.

Примечательно, что супруг, партнер и дети-иждивенцы могут поехать с основным заявителем. Они также могут иметь право на более быстрое время обработки при подаче заявлений на разрешение на работу, разрешение на учебу или гостевые визы!

Канада позволяет иностранным студентам легко получить постоянное место жительства, если они хотят остаться в стране. Разрешение на работу для аспирантов (PGWP) позволяет иностранным студентам оставаться в Канаде и работать до трех лет после окончания учебы. Проработав один год в Канаде, иностранные выпускники могут иметь право подать заявление на постоянное место жительства.

Если Вас интересует как минимизировать вероятность отказа заявки на учебу в Канаде — обратитесь в Immigration Canada Pro. Эта компания специализируется на стратегии иммиграции через учебу.

 

Facebook Комментарии