Население Канады в первом квартале 2021 года увеличилось

Население Канады в первом квартале 2021 года увеличилось

Согласно последнему отчету RBC, рост числа иммигрантов увеличил население Канады на 82 тысячи в первом квартале, что является самым быстрым квартальным ростом с начала пандемии. Это результат энергичных усилий федерального правительства по поощрению временных жителей подавать заявления на иммиграцию. Рост числа владельцев разрешений на учебу и послeучебных разрешений на работу (PGWP) также является основной движущей силой общего роста населения. Таким образом, количество выданных новых разрешений на учебу увеличилось на 21000 (44%) по сравнению с прошлым годом. А количество новых PGWP  на 24000 (160%).

Даже при хорошем начале года из-за пандемии 2021 год остается потерянным с точки зрения роста населения Канады. Из года в год население росло всего на 0,4 процента. А для поддержания роста требуются 2,1 процента. Естественный прирост, то есть число рождений за вычетом числа смертей, был самым низким за всю историю человечества — 6400 человек. Частично это произошло в результате смертей от коронавируса.

Увеличение иммиграции всегда было одной из стратегий федерального правительства по решению демографических проблем. Население Канады стареет, а уровень рождаемости низкий. Без иммигрантов темпы роста Канады не соответствовали бы стандартам, необходимым для роста населения. Примерно 9 миллионов бэби-бумеров достигнут пенсионного возраста в течение этого десятилетия. Без новоприбывших иммигрантов канадская рабочая сила не сможет оставаться конкурентоспособной на мировом рынке. Поэтому, необходимость заботиться о старшем поколении будет падать на меньшие группы работников.

Читайте также: IRCC пригласило 627 PNP кандидатов в Express Entry Канада № 195

Данные правительства за четыре месяца показывают, что Канада не удалось достичь цели в 401000 новых иммигрантов. Канада приняла 70500 новых постоянных жителей в первом квартале, а также еще 21105 в апреле. Из чего следует, что для достижения своих иммиграционных целей Канаде необходимо принимать более 38675 новых постоянных жителей в месяц в период с мая по декабрь 2021 года.

Для получения всех видов виз в Канаду, обращайтесь в компанию Immigration Canada Pro!

Facebook Комментарии