Канада ввела новые правила для PR заявителей 

Канада ввела новые правила для PR заявителей 

Канада ввела новые правила для иностранных граждан, которые подают заявления на постоянное проживание (PR) за пределами Канады. Теперь PR заявители должны иметь проездной документ постоянного резидента (PRTD) для поездки в страну. Постоянный житель  это тот, кто получил статус постоянного жителя в результате иммиграции в Канаду, но не является гражданином Канады. Постоянные жители  граждане других стран. Человек, временно пребывающий в Канаде, например, студент или иностранный рабочий, не является постоянным жителем.

Правительство Канады выдает PRTD постоянным жителям, чтобы они могли убедить транспортные компании в том, что у них есть разрешение въезжать в Канаду в качестве постоянных жителей. Этот проездной документ можно использовать только один раз. В случае подачи заявление, нет гарантий получение PRTD. Сотрудник визового офиса решает, получит его постоянный житель, или нет. Чтобы подать заявку на PRTD, заявителю необходимо подтвердить статус постоянного жителя. А также, он должен выполнить обязанность постоянного жителя по месту жительства.

Перед поездкой следует проверить срок действия PR-карты. Если его нужно продлить, заявление нужно подать до поездки.

Вас заинтересует также: Сумма подтверждения средств для квалифицированных иммигрантов

Напоминаем, в связи с Covid-19, Канада все еще требует от постоянных жителей (PR), которые возвращаются в страну по воздуху, пройти медицинский осмотр, перед посадкой на рейс.

Согласно веб-сайту иммиграционного департамента, если визовые центры (VAC) закрыты на территории, где проживают заявители, они могут подать заявку на PRTD по электронной почте. Из-за COVID-19 многие VAC сейчас не работают. Канадский визовый центр в Китае недавно объявил на своем официальном сайте, что начиная с 1 июня 2021 года заявители на получение PRTD должны подавать свои заявки в IRCC по электронной почте. Льготный период для этого процесса составлял один месяц, поэтому соискатели PRTD больше не могут подавать свои заявки через Визовый центр с 1 июля 2021 года.

Новостной портал News Canada Immigration сотрудничает с компанией Immigration Canada Pro. Если Вам необходима качественная помощь с оформлением документов по иммиграции, учебе или работе в Канаде, сотрудники компании помогут вам в кратчайшие сроки

Facebook Комментарии