Доступность Канады привлекает бизнесменов через Start-Up Visa

Доступность Канады привлекает бизнесменов через Start-Up Visa

Канадская программа Start-Up Visa с более разумными требованиями чем где-либо с каждым годом привлекает все больше и больше иностранных предпринимателей. Во время пандемии COVID-19 компании по всему миру искали возможности заменить традиционные долгосрочные задания альтернативными, менее дорогостоящими формами мобильности.

Согласно ежегодному опросу, который проводила американская фирма по управлению активами, канадские города более доступны, чем многие другие мегаполисы мира. Самый дорогой канадский город  Ванкувер. Он занял 93-е место в отчете Mercer о стоимости жизни в 2021 году. А это делает Канаду одной из самых процветающих и доступных стран. Более того, среди других канадских городов, перечисленных в рейтинге, Торонто занимает 98-е место, Монреаль 129-е, Калгари 145-е и Оттава 156-е. Таким образом, 74 процента городов в рейтинге были признаны менее доступными, чем Оттава.

Постоянная доступность по цене и прогрессивная иммиграционная политика Канады сослужили хорошую службу для привлечения растущей доли предпринимателей-иммигрантов с помощью программы Start-Up Visa. Программа стартовала как пятилетний пилотный проект в 2013 году и стала постоянной в 2018 году.

Вас заинтересует также: Онтарио обновило Entrepreneur Stream в рамках OINP

Чтобы претендовать на программу стартап-визы, бизнес-кандидаты должны соответствовать всем 4 требованиям. Кроме того, они должны выполнить требования допуска для въезда в Канаду.

Требования к участникам программы стартап-виза

  1. Кандидаты должны иметь соответствующий бизнес.
  2. А также иметь письмо поддержки от назначенной организации.
  3. Кроме того, соответствовать языковым требованиям.
  4. Иметь достаточно денег, чтобы обосноваться и жить в Канаде.

Предприниматели-иммигранты должны продемонстрировать, что их бизнес является инновационным, создаст новые рабочие места для канадцев и может конкурировать в глобальном масштабе.

Канада ищет талантливых предпринимателей, заинтересованных в открытии бизнеса. К сожалению, вспышка пандемии COVID-19 снизила объем иммиграции стартапов. Многие бизнес-инкубаторы отложили свои программы или перешли в онлайн-режим. Венчурные фонды и бизнес-ангелы стали осторожнее оценивать риски инвестиций. Эксперты предполагают, что Канада, вероятно, может восстановить объем заявок в текущем году.

Узнайте больше о программе Start-Up Visa Канада на сайте наших партнеров Immigration Canada Pro!

 

Facebook Комментарии